Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

сплетничаю типа

Вчера по нашему каналу СТВ шёл фильм-интервью с премьер-министром Канады 1984-1993 гг консерватором Брайеном Малруни. Малруни неделю назад издал книгу мемуаров о своей политической карьере, в т.ч. о скандальных взаимоотношениях с премьер-министром 1968-1984 (с коротким перерывом) Пьером Трюдо, лидером квебекских сепаратистов Люсьеном Бушаром, который до того был его ближайшим другом в течение 30 лет, занимал пост министра в его правительстве и предал его с публичным скандалов в один день, разменяв на должность главы парламентской партии сепаратистов и многое другое, интересное только канадцам. За исключением одного эпизода, рассказаного Малруни и его женой Милицей (она сербка, очень хорошенькая и младше его лет на 20) - это будет интересно моим френдам родом из б.СССР.

Малруни с женой на 2 голоса рассказывали, что у них в гостях дома бывали самые разные люди, включая Бориса Ельцина (с фотографиями). Брайен говорил: "Борису очень понравилась наша софа. Он устраивался поудобнее, примеряясь то так, то этак, это мешало беседе и я сказал: - Дорогой Борис, если тебе так понравилась эта софа, я тебе подарю такую же, - и мы оба посмеялись." "Что же произошло дальше?" - спросил журналист. Милица засмеялась: "Через 2 недели дома раздался звонок. Я подняла трубку и мне сказали: -С Вами будет говорить президент Ельцин. Я была изумлена, но обрадовалась, что понимаю по-русски. Борис взял трубку и я услышала: - Милица, где же моя софа?" "Что же дальше?" - спросил развесилившийся журналист. "Я вспомнила где я покупала эту софу, - ответила смеющаяся Милица, - купила ему такую же и отправила в Москву"

Не несу никакой ответственности за точность этой истории. :)) Я не думаю, что чета Малруни стала бы лгать национальному каналу канадского ТВ, но могла приукрасить что-то, за давностью лет подробности забываются.

При всём уважении к покойному президенту России, на канадских каналах я бы предпочёл пореже видеть и слышать российскую тематику, в т.ч. такого сорта: если канадские новости о вас молчат, значит у вас всё хорошо.
Tags: can-is
Subscribe

  • Ностальгическое

    Из старых отпускных - Будапешт :))

  • 76

    В видеоряде - Ниагарский водопад и Торонто. Песню исполняют живущие в Торонто правнуки пришедших и не пришедших с фронтов Великой Отечественной…

  • Новости Канады

    Бритиш Коламбия (Tumbler Ridge, B.C.), не мы - у нас жывотные вежливее. Бобёр оставил всю округу без интернета почти на 12 часов - выкопал заложеный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments