Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

к теории глобального потепления

Как всем известно, Земля вращается не только вокруг Солнца, но и вокруг своей оси, делая полный оборот за 24 часа с минутами. Трение оси на сегодня является основной причиной, приводящей к множественным глобальным последствия. Отчего же трение оси стало таким важным фактором именно в наше время? Очень просто: для уменьшение трения, как известно, везде и всегда применяются смазочные материалы. Естественными смазочными материалами земной оси на протяжении всей обозримой истории Земли являлись природные залежи, в первую очередь - нефть. Интенсивная нефтедобыча последнего столетия существенно изменила сложившуюся картину. Истощение смазочных материалов привело к незбежному нарастанию трения оси и катострофическим последствиям, как природным, так и социальным. Самыми весомыми из них являются:

1)избыточное выделение тепловой энергии в процессе трения. Это очевидное последствие повышения трения оси при вращении, которое отчего-то не учитывается многочисленными исследованиями, перепевающими друг друга. Выделяемое при трении тепло приводит к ожидаемому повышению температуры поверхности Земли и, соответственно, повышению атмосферных температур на всей поверхности Земли, сопровождаемое таянием ледников в горах и Арктике, изменением глобального климата, а вместе с этим - участившиеся природные катаклизмы, нарастающая и участившаяся вулканическая активность как показатель повышения внутренних температур ядра Земли и снижения термоустойчивости коры, изменение распределения видов растений и животных в различных климатических зонах, ожидаемое повышение уровня воды в мировом океане. Озабоченность мировой прогрессивной общественности и правительств стран Большой Восьмёрки даёт шанс на то, что аспект исследования механизма вращения и смазки оси наконец-то будет учтён при решении проблемы глобального потепления.

2)в связи с нарастанием трения вращение Земли замедляется и, соответственно, продолжительность суток растёт. Это не может сказаться на биоритмах населения развивающихся стран, аграрных в первую очередь, так как население этих стран встаёт на работу с восходом Солнца, отход же ко сну привязан к закату и увеличение продолжительности суток никак не может сказаться на темпе жизни. Население так называемых "развитых" стран и население городов привязано к часам и ритм их жизни куда в большей степени привязан к привычной механической системе отсчёта. Меняющаяся продолжительность суток нарушает налаженое производство, особенно циклическое и непрерывное, вызывает рост неврозов и других психических расстройст среди наёмных работников и владельцев средних и мелких бизнесов, расстройства психики у детей, преимущественно младшего школьного и переходного подросткового возраста.

3)кроме того, выкачивание нефти из недр обогащает компрадорскую буржуазию развивающихся нефтедобывающих стран, не принося никаких благ простым людям, зарабатывающих тяжёлым трудом на нищенское существование. Более того, ущерб, наносимый проблемой глобального потепления и изменением продолжительности суток странам Золотого миллиарда, наводит на обоснованные подозрения, что истощение нефтяных богатств Земли - часть грязной игры исламистских террористических организаций, чрезвычайно высока причастность к такому развитию событий сети Осамы Бин Ладена, в замыслах которого наверняка участвуют члены его семьи, одной из самых влиятельных среди нефтедобытчиков.

Существует ли выход из сложившейся трагической ситуации, чреватой катострофическими последствиями для всего мира, особенно для подрастающего поколения? Мы не можем вернуть в подземные кладовые уже добытую и использованую нефть, но можем предупредить хищническое уничтожение жизненно важного продукта, минимизировать последствия преступной расточительности, остановить непродуманые, ужасные решения.

Прежде всего, нужно обратить внимания на нефтедобывающую политику США: не зря правящие круги США остановили добычу нефти на территории страны, таким образом они пытаются обеспечить надёжное смазывание оси под местом расположения страны, являющейся сердцем мирового империализма, и уменьшить последствия эффекта трения на территории своей страны. Спецслужбы США тщательно скрывают даже от своих союзников истинную причину такой политики. Возможно, впрочем, что в грязные политичексие игры втянута соседняя Канада, в которой нефтедобыча производится не из глубинных слоёв, а из битумных песков, что сохраняет подземные хранилища Североамериканского континента. Нет сомнений, что такая технология нефтедобычи в якобы мирной стране тщательно согласована в тайных кабинетах Белого Дома.

Между тем главную опасность составляет не только нефтедобыча в странах Ближнего Востока, но добыча нефти в Арктике, Норвегии, Тюменской области и в Антарктике. Эти области, прилегающие к Северному и Южному Полюсам, обеспечивают смазку оси в местах её выхода, где "коррозия" оси и её трение являются наиболее интенсивными. Разогревание не только подземных слоёв, но и коры Земли в районе Северного и Южного Полюсов неизбежно в условиях нефтяных промыслов на территории Аляски и в Антарктиде. Предсказать же динамику последствий при таком сценарии крайне сложно.

ЗЫ: граждане физики-химики-технари-математики и просто желающие поучаствовать, требуется помощь в разработке теории глобального потепления и прочих последствий на основе свежевозникшей теории повышения трения земной оси вследствие снижения мировых запасов нефти. Не откажите в помощи, внесите свой вклад - буду крайне признателен за комментарии, научную критику, научную доработку и любую другую посильную помощь, сам я в этих материях не силён, но в меру своих сил и знаний высказался.
Subscribe

  • Зарекалась свинья... про Ливию вощем

    ещё раз: Хьюман Райтс Уач утверждает, что никакой гуманитарной катострофы в Ливии не было, что войска Каддафи стреляли точно по вооружённым…

  • (no subject)

    О причине (одной из) согласия канадского правительства Харпера участвовать в военной операции коалиции против Ливии:…

  • Последний о Ливии

    Сегодня был третий день настоящей, невиртуальной войны в Ливии. Интернет завален фотографиями, не вызывающими сомнений - как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments

  • Зарекалась свинья... про Ливию вощем

    ещё раз: Хьюман Райтс Уач утверждает, что никакой гуманитарной катострофы в Ливии не было, что войска Каддафи стреляли точно по вооружённым…

  • (no subject)

    О причине (одной из) согласия канадского правительства Харпера участвовать в военной операции коалиции против Ливии:…

  • Последний о Ливии

    Сегодня был третий день настоящей, невиртуальной войны в Ливии. Интернет завален фотографиями, не вызывающими сомнений - как и следовало ожидать,…