Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Неполиткорректное о нелинейной логике, канацкое-лирическое

Сегодня утром в пол-глаза-пол-уха в программе утренних новостей смотрел-слушал короткий сюжет по поводу продолжающегося скандала с карикатурами. Ведущий новостей, интеллигентный очкастый индус лет 27-30, говорящий по-англ. без намёка на акцент (по-видимому, либо родился в Канаде, либо привезли маленьким ребёнком) разговаривает с каким-то арабско-мусульманским шишкарём из Китченера (внизу было написано какого мусульманского союза он председатель, я не запомнил). Арабский шишкарь витиевато с нехилым акцентом рассказывает, как карикатуры оскорбили религиозные чувства всех мусульман мира и как страны Запада обязаны уважать религиозные нормы мусульманской религии.

Ведущий говорит, мол, а помните, имам из Ванкувера на территории Канады полтора года назад в публичной речи в мечети, которую записал на плёнку один из присутствующих, назвал евреев (или иудеев,в англ. это одно и то же слово)собаками и свиньями, рассказал, что они были причиной Второй мировой войны и назвал их легитимными целями джихада, вне зависимости от их гражданства. А через пару месяцев араб-мусульманин, профессор университета в Ватерлу, повторил практически то же самое по радио и университет отказался его наказывать, потому что в Канаде свобода слова. И их не наказали, потому что их защищал закон о свободе слова. А ведь в карикатурах не было оскорблений мусульман и призыва к их уничтожению.

Шишкарь отвечает: Вы знаете, имам с профессором не знали, что так поступать нехорошо. Но им тогда объяснили. И вот мы очень удивляемся: тогда же на примере евреев объяснили, что так говорить нехорошо, чего же вы на нас карикатуры рисуете?
Ведущий-индус начинает ржать и переходит к следущему сюжету.
Tags: can-is
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments