Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Categories:

О пользе четвёртой власти (мысли вслух)

Я не люблю журналистов привычной нелюбовью-раздражением. Они безбожно врут и это неизбежно в их профессии. Они некомпетентны, наглы и беспардонны. Они ангажированы, готовы к подтасовкам, считают читателя дураком, старательно пытаются манипулировать в своих интересах и интересах своего издания информацией и т.д. Но. Но!!! Да здравствует свобода прессы. В рамках существующих офицальных законов.

Эта продажная, хамская, крикливая четвёртая власть - гарант наших прав и свобод. Наших личных прав и свобод в пределах существующего законодательства. Огласка скандала - лекарство от принципа "шито-крыто". Огласка нарушений закона. Принцип равенства всех и каждого перед законом.

Они ставят свои цели - известность, деньги, приближённость к власти и чёрт с ними, с их мотивами. Как только затеваются интересы цеха журналистики, господа журналисты забывают о политкорректности, о высокой и низкой политике и даже о деньгах.

Кто вспомнил о праве парижан на несгоревшую машину утром перед домом? В новостях рассказывали о "социальных проблемах молодёжи во Франции". Как звучали новости об очердном теракте из Израиля? "Борьба палестинского народа за свободу от оккупации". Как передавались новости из Чечни? "Борьба чеченского народа за свободу".

И тут следущим шагом любители борьбы за свои права путём угроз и убийств сделали глупость: они попытались открыто диктовать цеху журналистов что писать/рисовать можно и что нельзя под давлением угроз и потребовали извинений за напечатаные картинки. Цех ответил цеховой солидарностью: свобода прессы - их жизнь и их хлеб. Четвёртая власть сдаст кого угодно, но не сдаст свои цеховые интересы. Защищая свои цеховые интересы, они защищают наши собственные свободы. Свобода слова в рамках существующего в наших странах закона. Свобода совести. Равные права и равные обязанности перед законом без скидок и без преимуществ любого. И потому - да здравствует четвёртая власть, такая как она есть: скандальная, шумная, беспардонная, наглая четвёртая власть, четвёртая ножка в опоре общества, в котором мы живём.

Пардон за пафос. :)))
Tags: public
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments