Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Categories:

О психологии нищеты, Сев. Америка, сегрегация и проджекты-3

Все записи по теме
https://lapot.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82%D1%8B


Сев. Америка

Но вот чего нет в Онтарио, так это проджектов.

Проджекты - это совершенно катастрофический эксперимент прекраснодушных людей, желающих лучшего. Классический пример, куда ведёт дорога, вымощенная хорошими намерениями. Все это, понятно, было помножено на откат и распил - так всегда бывает с прекрасными порывами. Если начать присматриваться к любому прекрасному проекту в этом конце света (подозреваю, в других ситуация ещё хуже), то за каждым прекрасным движением прекрасных душ, конвертированым в материальное, стоят потраченые из казны (налогов т.е.) большие деньги, распределение заказов/подрядов, закуп/субсидии. Интересно, м.б. кто из читающих интересовался во что вылезло американцам строительство всего этого.
Плюс, конечно, вполне понятное эгоистическое желание отгородиться от этой популяции виртуальным забором и забыть о них навсегда.

Проджекты Нью Йорка (и других американских мегаполисов, в СФ оно ещё прекраснее, скажем) - это целые кварталы многоэтажной застройки (преимущественно в центре города), заселённые семьями на социальном пособии (велфер). Типичный  (и самый известный в мире) пример проджекта - Гарлем (Молли  исправляет - Восточный  Гарлем и прилегающая к нему часть Бронкса).  По сути, это город в городе опять же со своей инфраструктурой (школы, госпиталь, магазины, пр.), можно прожить жизнь, не выходя за пределы, и не иметь представления, что за его границами жизнь устроена несколько иначе.

Все мэрии Торотно на протяжении последних 30 лет осознано или нет (думаю, что осознанно) тормозят строительство социального жилья. Существует какое-то количество социальных билдингов, но они разбросаны по одному в разных частях города и большинство из них ориентированы на пожилых и/или одиноких.

Провинция Онтарио и муниципалитет Торонто предпочитают выдавать пособие на жильё деньгами. Это означает, что ты можешь снять в рент любое жильё, и если ты малоимущий, то провинция/муниципалитет платят тебе компенсацию деньгами.
Понятно, что при бешеных ценах на рент в Торонто даже с компенсацией ты в среднем районе квартиру/др.жильё не снимешь, но в бедном - да. Просто не образуется целый квартал жилья, заселённый людьми на социальном пособии - они распределены по разным местам.

Поэтому до недавнего времени настоящих больших люмпенских гетто любого цвета в Торонто не было.




Дальше будет о социале (велфере)
Tags: public, психология нищеты
Subscribe

  • настроенческое

  • Политически-предотпускное

    Выборы, выборы, кандидаты - самизнаетекто. У нас на 20 сентября Трюдо обьявил федеральные выборы - поллы обещали ему маджорити гавермент. За 2…

  • Интересная статья

    О строительстве и деконструкции шведского социализма Рекомендую интересующимся, без к.-л. оговорок Взлёт и падение шведского социализма | by…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • настроенческое

  • Политически-предотпускное

    Выборы, выборы, кандидаты - самизнаетекто. У нас на 20 сентября Трюдо обьявил федеральные выборы - поллы обещали ему маджорити гавермент. За 2…

  • Интересная статья

    О строительстве и деконструкции шведского социализма Рекомендую интересующимся, без к.-л. оговорок Взлёт и падение шведского социализма | by…