Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Category:

Ротерхем, история одной женщины

История, которая ещё не закончилась.

Женщину зовут Сэмми Вудхауз.

Почему я вдруг о ней сейчас - в ноябре-декабре 2018 года в газетах вновь зазвучал ротерхемский секс-скандал. С новой тематикой - Сэмми Вудахуз вовлёк в сексуальные отношения Аршид Хуссейн, осуждённый на сегодня (в 2016 году) в рамках роттерхемского дела на 35 лет за доказанное изнасилование 9 несовершеннолетних жертв и вовлечение их в проституцию.



Сэмми было 14, когда она забеременела от него в первый раз. Семья девочки-подростка, считавшей что у неё любовь с 24-летним мужчиной и позволявшей "во имя любви" ему все, включая анальное изнасилование, пыталась вытащить её из этих "отношений" и сумела уговорить её на аборт. Семья обратилась в Чайлд протекшн сервис, умоляя о помощи. С известным результатом.

Девочка ушла из дома, жила по подругам или с "любимым", пока в 2001 году его не посадили за что-то другое. Её "любовь" обучила её воровству, использовала как курьера, одну интересную (и имеющую документальное потдверждение историю) она рассказывает сегодня: её разыскивали по заявлению семьи "ушла из дома и не вернулась" и нашли - она была со своим, пардон, возлюбленным в койке, оба "half-naked" (полураздеты?). Услышав полицию, милый  попросил её спрятать в её сумку дубинку (типа полицейской). Вошла полиция, провела обыск (ещё раз - в комнате с раскрытой постелью практически раздетые после, блин, очевидного секса находились 14-летняя девочка и 24-летний мужчина), нашла дубинку в её сумке и арестовала девочку за "possessing an offensive weapon in a public place", т.е., за ношение запрещённого оружия в публичном месте (уж не знаю, где они там спали). На то, что мужчина несомненно занимался сексом с 14-летним подростком, полиция никак не отреагировала и оставила его на месте.

Ссылка на статью https://www.thesun.co.uk/news/3155221/rotherham-sex-gang-victim-reveals-police-found-her-naked-in-bed-with-abuser-aged-14-and-arrested-her-as-she-fights-for-royal-pardon/


Она пыталась прервать эти отношения, но милый перестал быть милым и перешёл к угрозам, побоям, запугиваниям и обещниям отомстить ей и семье. В 15 она уже снова была беременна. К счастью для неё и её родителей его посадили (за другое). Но на этот раз она настояла на сохранении беременности и стала матерью, не достигнув 16 лет. На сегодня ей 33. Несколько лет она лечилась от, как сказано в печати, "mental health illness". Её сын ещё не достиг совершеннолетия. В документах у него нет имени отца, Сэмми не стала вписывать Хуссейна. У сына тоже не все гладко и она обратилась за помощью в местный социальный сервис. И тут ротерхемская гос. система напомнила о себе в лучших традициях этой истории.

Ротерхемский  чиновник разыскал в тюрьме Хуссейна и сообщил ему, что он имеет право заполнить бумаги с требованиями на осуществление родительских прав, включая право видиться с ребёнком для него и его семьи, а, кроме того, его подпись/разрешение необходима на всех бумагах, оформленных матерью подростка для, к примеру, социальной службы. При всем том, что сам Хуссейн на родительские права никогда не претендовал, это была инициатива чиновника.

Чиновник (позже) настаивал, что он совершенно прав и таково требование закона - и, как оказалось, с юридической точки зрения он на самом деле прав: на сегодня в Британии осуществивший изнасилование и осуждённый за это изнасилование на тюремный срок уголовный преступник имеет законное право подать на родительские права (включающие кастоди) вне зависимости от желания изнасилованной женщины и эти права получить.

Сэмми узнала об этом 18 ноября. Она записала на камеру обращение с просьбой подписать петицию об изменении закона и выложила её на ю-тьюб. Буквально за 3 дня петиция набрала необходимое количество подписей, скандал выплеснулся в газеты. 4 декабря Сэмми выступила в Парламенте по приглашению Палаты Общин.
Насколько я понимаю, изменить закон требует времени. Т.что ждём продолжения, о результатах сообщу. :))

Статьи по теме - за ноябрь о решении чиновника подвердить родительские права насильника
Миррор - https://www.mirror.co.uk/tv/tv-news/rotherham-sex-gang-survivor-living-13656050
Гардиан - https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/nov/29/rapist-father-victim-children-sammy-woodhouse-rotherham-child-abuse
ВВС - https://www.bbc.com/news/uk-england-south-yorkshire-46368991

Выступление перед парламентом
https://www.mirror.co.uk/news/politics/rotherham-grooming-victim-sammy-woodhouse-13690070
Tags: rotherham
Subscribe

  • мысли вслух

    Один и тот же сюжет - американский "День сурка" и позднеперестроечный или российский (не помню) "Зеркало для героя", Кубриковский…

  • Новости Канады

    Бритиш Коламбия (Tumbler Ridge, B.C.), не мы - у нас жывотные вежливее. Бобёр оставил всю округу без интернета почти на 12 часов - выкопал заложеный…

  • И про неканаццкую политику, которая шаг за шагом становится канаццкой

    Лучшее, что я слышал по делу. А вот найти этот ролик на других сайтах второй день не могу и упоминаний о нём в сетях не видел, что бы это значило.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • мысли вслух

    Один и тот же сюжет - американский "День сурка" и позднеперестроечный или российский (не помню) "Зеркало для героя", Кубриковский…

  • Новости Канады

    Бритиш Коламбия (Tumbler Ridge, B.C.), не мы - у нас жывотные вежливее. Бобёр оставил всю округу без интернета почти на 12 часов - выкопал заложеный…

  • И про неканаццкую политику, которая шаг за шагом становится канаццкой

    Лучшее, что я слышал по делу. А вот найти этот ролик на других сайтах второй день не могу и упоминаний о нём в сетях не видел, что бы это значило.…