?

Log in

No account? Create an account
правый

Ротерхем, история одной женщины

Posted on 2019.03.09 at 16:57
Tags:
История, которая ещё не закончилась.

Женщину зовут Сэмми Вудхауз.

Почему я вдруг о ней сейчас - в ноябре-декабре 2018 года в газетах вновь зазвучал ротерхемский секс-скандал. С новой тематикой - Сэмми Вудахуз вовлёк в сексуальные отношения Аршид Хуссейн, осуждённый на сегодня (в 2016 году) в рамках роттерхемского дела на 35 лет за доказанное изнасилование 9 несовершеннолетних жертв и вовлечение их в проституцию.



Сэмми было 14, когда она забеременела от него в первый раз. Семья девочки-подростка, считавшей что у неё любовь с 24-летним мужчиной и позволявшей "во имя любви" ему все, включая анальное изнасилование, пыталась вытащить её из этих "отношений" и сумела уговорить её на аборт. Семья обратилась в Чайлд протекшн сервис, умоляя о помощи. С известным результатом.

Девочка ушла из дома, жила по подругам или с "любимым", пока в 2001 году его не посадили за что-то другое. Её "любовь" обучила её воровству, использовала как курьера, одну интересную (и имеющую документальное потдверждение историю) она рассказывает сегодня: её разыскивали по заявлению семьи "ушла из дома и не вернулась" и нашли - она была со своим, пардон, возлюбленным в койке, оба "half-naked" (полураздеты?). Услышав полицию, милый  попросил её спрятать в её сумку дубинку (типа полицейской). Вошла полиция, провела обыск (ещё раз - в комнате с раскрытой постелью практически раздетые после, блин, очевидного секса находились 14-летняя девочка и 24-летний мужчина), нашла дубинку в её сумке и арестовала девочку за "possessing an offensive weapon in a public place", т.е., за ношение запрещённого оружия в публичном месте (уж не знаю, где они там спали). На то, что мужчина несомненно занимался сексом с 14-летним подростком, полиция никак не отреагировала и оставила его на месте.

Ссылка на статью https://www.thesun.co.uk/news/3155221/rotherham-sex-gang-victim-reveals-police-found-her-naked-in-bed-with-abuser-aged-14-and-arrested-her-as-she-fights-for-royal-pardon/


Она пыталась прервать эти отношения, но милый перестал быть милым и перешёл к угрозам, побоям, запугиваниям и обещниям отомстить ей и семье. В 15 она уже снова была беременна. К счастью для неё и её родителей его посадили (за другое). Но на этот раз она настояла на сохранении беременности и стала матерью, не достигнув 16 лет. На сегодня ей 33. Несколько лет она лечилась от, как сказано в печати, "mental health illness". Её сын ещё не достиг совершеннолетия. В документах у него нет имени отца, Сэмми не стала вписывать Хуссейна. У сына тоже не все гладко и она обратилась за помощью в местный социальный сервис. И тут ротерхемская гос. система напомнила о себе в лучших традициях этой истории.

Ротерхемский  чиновник разыскал в тюрьме Хуссейна и сообщил ему, что он имеет право заполнить бумаги с требованиями на осуществление родительских прав, включая право видиться с ребёнком для него и его семьи, а, кроме того, его подпись/разрешение необходима на всех бумагах, оформленных матерью подростка для, к примеру, социальной службы. При всем том, что сам Хуссейн на родительские права никогда не претендовал, это была инициатива чиновника.

Чиновник (позже) настаивал, что он совершенно прав и таково требование закона - и, как оказалось, с юридической точки зрения он на самом деле прав: на сегодня в Британии осуществивший изнасилование и осуждённый за это изнасилование на тюремный срок уголовный преступник имеет законное право подать на родительские права (включающие кастоди) вне зависимости от желания изнасилованной женщины и эти права получить.

Сэмми узнала об этом 18 ноября. Она записала на камеру обращение с просьбой подписать петицию об изменении закона и выложила её на ю-тьюб. Буквально за 3 дня петиция набрала необходимое количество подписей, скандал выплеснулся в газеты. 4 декабря Сэмми выступила в Парламенте по приглашению Палаты Общин.
Насколько я понимаю, изменить закон требует времени. Т.что ждём продолжения, о результатах сообщу. :))

Статьи по теме - за ноябрь о решении чиновника подвердить родительские права насильника
Миррор - https://www.mirror.co.uk/tv/tv-news/rotherham-sex-gang-survivor-living-13656050
Гардиан - https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/nov/29/rapist-father-victim-children-sammy-woodhouse-rotherham-child-abuse
ВВС - https://www.bbc.com/news/uk-england-south-yorkshire-46368991

Выступление перед парламентом
https://www.mirror.co.uk/news/politics/rotherham-grooming-victim-sammy-woodhouse-13690070

Comments:


Molly Bloom
tandem_bike at 2019-03-09 22:13 (UTC) (Link)
GB is much more fucked up than we are. Hard to feel good about it, but...

We err in the opposite direction, more often, suspecting abuse where there is none.

12 years or 13 years ago I was in clinic, started seeing a girl of 13 who came accompanied by her mother's partner, live-in boyfriend, because mother was at work, could not miss it, moneywise. About 10 min into the interview clinic director RN burst into examining room and rudely asked the girl and the man go sit in the reception area.

Then just as rudely addressed me. Apparently, by state law, we cannot see an underage child with anybody but a legal guardian, without a written and notarized permission from a parent. So these people drove for two hours. For nothing.

Moreover, they were interviewed by an SW "to make sure there is nothing suspicious". The interview must have been the last straw, they never came back to us despite repeat phone calls. I asked staff to apologize. I don't know if they had.

Anytime we are in the ER with a trauma, in a kid, we are urged to consider NAT, non-accidental trauma. That's fair, but I find us overconsidering rather than under.
Лапоть
lapot at 2019-03-09 22:22 (UTC) (Link)
У меня от каждого следующего поворота ротерхемской истории глаза на лоб лезут.

У нас за такой закон (позволяющий насильнику качать родительские права) Парламент бы с говном сожрали, а такому чиновнику после огласки было бы гуманнее выпить йаду или убить себя об стену, т.к. сограждане превратили быего жизнь в... не знаю как назвать.

Твоя история к.-то ближе к канадским реалиям.
idan11 at 2019-03-09 22:25 (UTC) (Link)
Хуже в мире нету чем активные идиоты.
Лапоть
lapot at 2019-03-09 22:28 (UTC) (Link)
Вово. Кто сбсна его просил разыскивать в тюрьме осуждённого на 35 лет насильника, чтобы получить его подпись на документах?
Офигеть.
Yankel
yankel at 2019-03-09 23:43 (UTC) (Link)

Ну,как же?
Меншинство же обижают.

Luybu
luybu at 2019-03-09 23:55 (UTC) (Link)
Я думаю я бы пристрелил подонка. В моём барачном детстве, у нас, так делали. Заманивали на стройку, там родитель девочки получали связанного растлителя. Ужос! Чаще, конечно яйца отрезали, но бывало и только член, а яйца оставляли. Звери!
Лапоть
lapot at 2019-03-10 00:13 (UTC) (Link)
Вот у нас, выходцев из покойного СССР, практически у всех одна реакция - купил бы оружие и пристрелил бы. И хрен с ней, с тюрьмой.

Но там другая реальность, блин.
(no subject) - (Anonymous) Expand
Кот в сапогах
strannik1 at 2019-03-10 06:07 (UTC) (Link)
Какой же бред.
С одной стороны судят "за сексуальный харрасмент" в стиле "схватил за жопу на вечеринке", с другой - "родительские права насильника". Херня какая-то.
Лапоть
lapot at 2019-03-10 14:50 (UTC) (Link)
Да вобще в голове не укладывается.
hirsh_ben_arie
idelsong at 2019-03-10 07:54 (UTC) (Link)
Мне в данном случае плохо верится в злоумышленность чиновника, скорее в его совершенный идиотизм. Чиновник-идиот - вполне популярный английский образ, от Диккенса до Монти Пайтона.

И кроме того, старинная английская традиция пренебрежения к низшим слоям общества. В наше время, конечно, если они не внесены в Красную книгу оберегаемых меньшинств.
diana_spb
diana_spb at 2019-03-10 08:21 (UTC) (Link)
Деятельный идиотизм, направленный на активистку, очень даже возможная злонамеренность.
Лапоть
lapot at 2019-03-10 14:52 (UTC) (Link)
И это тоже вполне м.б. В целом, совершенно невообразимая ситуация, если бы в худлите такое насочиняли, читатель забросал бы гнилыми помидорами за совершенное неправдоподобие.
kuzimama
kuzimama at 2019-03-10 15:36 (UTC) (Link)
"изменить закон требует времени"
- не очень ясно как быть с "обратной силы не имеет".
безобразная история!
Лапоть
lapot at 2019-03-10 20:22 (UTC) (Link)
Кошмарная. Специально не придумаешь.
Лапоть
lapot at 2019-03-10 20:23 (UTC) (Link)
Об обратной силе - по счастью, Хуссейн и не хочет этих родительских прав.
Previous Entry  Next Entry