?

Log in

No account? Create an account
правый

Дело Кавано

Posted on 2018.11.11 at 23:42
отчёт сенатской двупартийной комиссии, опубликован второго ноября

полный текст тут:

https://www.judiciary.senate.gov/imo/media/doc/2018-11-02%20Kavanaugh%20Report.pdf

Много интересного, но самое занятное по основному сюжету: Форд обвинила Кавано в том, что на вечеринке в 1982 году он затащил её в спальню, насильно целовал, потом попытался стащить с неё купальник, в котором она пришла на парти, зажимая ей рот, чтобы не шумела. Эпизод в её исполнении завершился тем, что пьяный дружок Кавано прыгнул на них в шутку, свалив их с кровати, и изнасилование не состоялось.

Стр.8 отчёта, четвёртый абзац, имена действующих лиц замазаны

(Sept. 26): stated that when he was a 19 year-old college student, he visited D.C. over spring break and kissed a girl he believes was Dr. Ford. He said that the kiss happened in the bedroom of a house which was about a 15-to20 minute walk from the Van Ness Metro, that Dr. Ford was wearing a swimsuit under her clothing, and that the kissing ended when a friend jumped on them as a joke. said that the woman initiated the kissing and that he did not force himself on her.

Для англонечитающих:

нашёлся и не поленился дать свидетельство мужчина, который с ней (в купальнике) целовался в спальне. Именно в это лето и именно в этом месте. Нашёлся вместе с другом, который на них напрыгнул и помешал. Утверждает, что это она проявила инициативу, а он просто не отказался.

С учётом всего остального, перечисленного в докладе, вся роль Форд в истории с Кавано, -  вся от начала до конца, -  совершенно осознанное враньё, клевета и лжесвидетельство по всем пунктам, включая истории с домом, со страхами полётов и пр.
Плюс по свидетельствам в отчёте, она занималась и занимается активным промискуитетом, алкоголем и наркотиками.

В англоязычной прессе/масс медиа ни одного упоминания об этом докладе не видел/не слышал.

Большой привет борцам против.

Примечание:  я не для обсуждалок, просто закладка по заинтересовавшему меня скандалу, проходившему под лозунгом борьбы против насилия и насильников. Пролетарии всех стран и пр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPD: по следам обсуждения в комментах решил добавить:

В каждой истории, включая эту, есть несколько сюжетных линий, несколько смыслов и пр. Но в школе нас учили вычленять основное содержание любого сюжета из многочисленных деталей и побочных сюжетных линий.

В чём основное содержание дела Кавано? В попытке на самом высоком уровне (Верховный Суд) легитимизировать клевету и лжесвидетельство как средство борьбы с политическим противником. Причём основным содержанием клеветы и лжесвидетельских показаний в последние несколько лет стали обвинания в сексуальном насилии, которые крайне сложно опровергнуть - например, в сексуальном насилии 30 лет назад.

Не имеет значения, хороший человек Кавано или плохой. Его кандидатуру на пост судьи пытались утопить не на этом основании и не из-за того, что он не соответствует предложенной позиции по профессиональным качествам.

Его просто оболгали - причём инструментом политических оппонентов, вынесших эту тему для обсуждения за неделю до его утверждения, послужила женщина вполне асоциального поведения: промискуитет, алкоголь, наркотики. Кроме неё по следам посыпались обвинения от таких же живописных фигур (3 или 4? не помню), но там все было уже совсем грубо и они были отозваны.

Т.е., на сегодня это попросту стандартный шаг: неугодному человеку попросту вываливают недоказуемое и крайне сложно опровергаемое за давностью лет и отсутствием деталей ложное обвинение в попытке изнасилования - и дело в шляпе.

Хотел бы напомнить, что "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" идёт по порядку непосредственно после "Не воруй".
И я бы хотел напомнить, что в Сев.Ам. совсем недавно людям верили на слово - и это было одной из основополагающих черт этого общества.
Но уже нет - что оч. обидно.

Comments:


Alexander san_diegan
san_diegan at 2018-11-12 05:16 (UTC) (Link)
Спасибо, пусть будет закладка.
Лапоть
lapot at 2018-11-12 05:33 (UTC) (Link)
Угу.
tsirel
tsirel at 2018-11-12 09:47 (UTC) (Link)
М.б. я чего-то не понимаю в тамошней жизни, но у меня доверие к показаниям неизвестного лица у меня еще ниже, чем к показаниям Форд. Ей все же пришлось позориться на весь мир и трудиться, сочиняя занятную историю. Новый свидетель лишь на условиях анонимности переписал историю Форд на другой лад и отправил письмо.
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison at 2018-11-12 11:11 (UTC) (Link)
А он просто направил письмо, его не допрашивали?
Yankel
yankel at 2018-11-12 15:18 (UTC) (Link)
Грасли отправил в DOJ несколько criminal referrals. Я очень надеюсь, что новый AG начнет уголовное дело. Если их опять спустят в унитаз - ну значит судьба такая у республиканцев получать чайником по еблу

Molly Bloom
tandem_bike at 2018-11-12 18:42 (UTC) (Link)
I suppose this is at the level of prank calls to police. bad but a small fee.
George
whocares1970 at 2018-11-12 19:04 (UTC) (Link)
Спaсибo зa ссылку!

И ведь чёртa с двa кoгo-тo из милых демoкрaтических избирaтелей этo прoймёт.
Лапоть
lapot at 2018-11-13 01:05 (UTC) (Link)
Найдут объяснения.
pol_shaga
pol_shaga at 2018-11-12 19:14 (UTC) (Link)
<<<В англоязычной прессе/масс медиа ни одного упоминания об этом докладе не видел/не слышал.>>>

в прошлом году не было, а так вы напрасно республиканцев в умолчании таких фактов подозреваете

умеете гуглом пользоваться ? это не сложно. с 2 ноября висят
Molly Bloom
tandem_bike at 2018-11-12 21:50 (UTC) (Link)

Лапоть, как ты такое хамло у себя терпишь???

"умеете гуглом? это не сложно" намного хуже обклада хуями.


малоуважаемый - действительно промелькнуло в наших медиа, я видела, 2го.

но что там было - "Комиссия нашла обвинения несостоятельными" + ссылка на ОДНУ страницу заключения комиссии. ничего похожего на "Нашлись свидетели лживого изнасилования Др. Форд" - не было.
так что поздравляю, совмрамши.
Леонид  Романов
vryadli at 2018-11-12 23:08 (UTC) (Link)
нич-чё не понял. Если мужик нашелся, да еще прямо с другом и кроватью, и то почему вранье с начала до конца? С учетом нароктиков, это довольно близко к истине получается!
Лапоть
lapot at 2018-11-13 01:03 (UTC) (Link)
Дык это она его в койку затащила, причём при свидетелях, а не наоборот!

Блин, опять прославился, похоже - к.-то незнакомые люди бродят, советы погуглить дают....
Леонид  Романов
vryadli at 2018-11-12 23:23 (UTC) (Link)
Кстати, я слышал краем уха, что в США есть еще и праваяи(сиречь антилевая) пресса? Она, что, тоже не пишет? Или вы с Ч. тока левую сканируете?
Лапоть
lapot at 2018-11-13 01:04 (UTC) (Link)
К Молли зайди - она все оч. подробно объяснила. Мне и в голову не пришло. Она все же местная и понимает.
Volc Hara
Stan Podolski at 2018-11-14 05:38 (UTC) (Link)
1. какое кому дело про ее промискуитет
2. если она наврала полиции и fbi, то на это дело существует статья и срок

и вот если б хоть кто-то почесался выполнять закон, то наступило б благолепие и благорастворение воздухов
Лапоть
lapot at 2018-11-15 01:29 (UTC) (Link)
Ну вероятность, что "сама пришла" при промискуитетном поведении раз в 100 больше, чем без него. :))

Не доказать, что наврала - типа психика неустойчивая, память подвела и пр. К сожалению.
LiveJournal
livejournal at 2018-11-14 14:33 (UTC) (Link)

No title

User jim_garrison referenced to your post from No title saying: [...] уть - например, в сексуальном насилии 30 лет назад... https://lapot.livejournal.com/233295.html [...]
Previous Entry  Next Entry