Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Category:

Местное незнайййуууукакназватттть

Это не про политику, это о безграничности идиотизма, помноженного на власть.

Наш красавчик-дурень Премьер-Министр, возмущённный трамповским тревел баном, год назад заявил через масс медиа, что его правительство приветствует политику открытых дверей и готово принять всех бедных иммигрантов, бегущих от жестокости злого Трампа.
В результате по латиноамериканской комьюнити нелегальных иммигрантов в Штатах прокатилось, что Канада принимает.
И через южную границу Канады в Квебек и Онтарио (в основном) ломанулись стада нелегалов из Никарагуа, скажем, и из других нетучных пастбищ, сметая по пути канадские пограничные посты. Вся эта пёстрая толпа, "потерявшая" в дороге через Мексику/Штаты документы, подала на статус беженцев. Свежие искатели приключений продолжают прибывать, несмотря на усилия пограничников.

Оснований для беженства у них нет, они в чистом виде экономические нелегальные мигранты.
В Канаде чрезвычайно жёсткое иммиграционное законодательство: в стране самый стабильно (т.е., ежегодно) высокий приток легальных иммигрантов в мире на 100 тыс. населения. Нелегалы - чрезвычайно дорогое удовольствие для бюджета, как федерального, так и провинциального.
Я недели 3-4 назад разговаривал с одним иммиграционным судьёй, она мне сказала, что все нелегальные мигранты из Латинской Америки не имеют ни единого шанса получить статус, по всем рассмотренным делам в статусе отказано и люди депортированы. И так будет продолжаться, т.к. вопрос о статусе рефьюджи в этой стране по счастью решают не правительства по своим политическим вкусам, а судебная система.

Т.е., процесс выглядит так: идиот Премьер на всю Сев.и Юж. Америку пригласил всех желающих прорваться через границу, полиция и погран.службы прорвашихся ловит, судебная система отказывает им статусе и депортирует. Процесс от начала до конца стоит большого времени и больших денег.

Это была преамбула.

Теперь амбула: на днях мсье Трюдо (Премьер) совершал тур по родному Квебеку. На одной из встреч женщина из зала очень громко задала вопрос - когда федеральный гавермент собирается отдать деньги (146 млн на сегодня), потраченые провинцией Квебек на разгребание проблемы с нелегальными иммигрантами, пришедшими из Штатов по вине его правительства.

На что мсье Трюдо, как вы сами понимаете, назвал её расисткой, обвинил в нетолерантноси и разжигании опасных настроений и сообщил, что это неканадский стиль поведения. Сегодня его спросили, не собирается ли он извиниться за свой дурацкий выступон - он ответил, что нет, что это был хейт спич и путь к разделению общества.

В подробностях эта история рассказывается здесь.

https://ca.news.yahoo.com/trudeau-no-apologies-heckler-encounter-155635756.html

Гляньте на комменты, последние 3-4 месяца такое настроение преобладает даже в комментариях на либеральных и про-социалистических сайтах.
Заставь дурака богу молиться...
Tags: politic
Subscribe

  • Торонто, мимо проходили

  • Прогулки по Торонто

    Кто празднику рад - за неделю Хеллоуин справляет. На парад зомби мы, понятно, опоздали. Это тусовка у Сити Холла после. Фотографии сделаны старым…

  • Местное

    Вечером за пол-часа пути домой через небольшой парк в центре здоровенного жилого массива на перекрёстке 2 крупных транспортных улиц повстречался с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Торонто, мимо проходили

  • Прогулки по Торонто

    Кто празднику рад - за неделю Хеллоуин справляет. На парад зомби мы, понятно, опоздали. Это тусовка у Сити Холла после. Фотографии сделаны старым…

  • Местное

    Вечером за пол-часа пути домой через небольшой парк в центре здоровенного жилого массива на перекрёстке 2 крупных транспортных улиц повстречался с…