?

Log in

No account? Create an account
правый

Местное незнайййуууукакназватттть

Posted on 2018.08.22 at 00:37
Это не про политику, это о безграничности идиотизма, помноженного на власть.

Наш красавчик-дурень Премьер-Министр, возмущённный трамповским тревел баном, год назад заявил через масс медиа, что его правительство приветствует политику открытых дверей и готово принять всех бедных иммигрантов, бегущих от жестокости злого Трампа.
В результате по латиноамериканской комьюнити нелегальных иммигрантов в Штатах прокатилось, что Канада принимает.
И через южную границу Канады в Квебек и Онтарио (в основном) ломанулись стада нелегалов из Никарагуа, скажем, и из других нетучных пастбищ, сметая по пути канадские пограничные посты. Вся эта пёстрая толпа, "потерявшая" в дороге через Мексику/Штаты документы, подала на статус беженцев. Свежие искатели приключений продолжают прибывать, несмотря на усилия пограничников.

Оснований для беженства у них нет, они в чистом виде экономические нелегальные мигранты.
В Канаде чрезвычайно жёсткое иммиграционное законодательство: в стране самый стабильно (т.е., ежегодно) высокий приток легальных иммигрантов в мире на 100 тыс. населения. Нелегалы - чрезвычайно дорогое удовольствие для бюджета, как федерального, так и провинциального.
Я недели 3-4 назад разговаривал с одним иммиграционным судьёй, она мне сказала, что все нелегальные мигранты из Латинской Америки не имеют ни единого шанса получить статус, по всем рассмотренным делам в статусе отказано и люди депортированы. И так будет продолжаться, т.к. вопрос о статусе рефьюджи в этой стране по счастью решают не правительства по своим политическим вкусам, а судебная система.

Т.е., процесс выглядит так: идиот Премьер на всю Сев.и Юж. Америку пригласил всех желающих прорваться через границу, полиция и погран.службы прорвашихся ловит, судебная система отказывает им статусе и депортирует. Процесс от начала до конца стоит большого времени и больших денег.

Это была преамбула.

Теперь амбула: на днях мсье Трюдо (Премьер) совершал тур по родному Квебеку. На одной из встреч женщина из зала очень громко задала вопрос - когда федеральный гавермент собирается отдать деньги (146 млн на сегодня), потраченые провинцией Квебек на разгребание проблемы с нелегальными иммигрантами, пришедшими из Штатов по вине его правительства.

На что мсье Трюдо, как вы сами понимаете, назвал её расисткой, обвинил в нетолерантноси и разжигании опасных настроений и сообщил, что это неканадский стиль поведения. Сегодня его спросили, не собирается ли он извиниться за свой дурацкий выступон - он ответил, что нет, что это был хейт спич и путь к разделению общества.

В подробностях эта история рассказывается здесь.

https://ca.news.yahoo.com/trudeau-no-apologies-heckler-encounter-155635756.html

Гляньте на комменты, последние 3-4 месяца такое настроение преобладает даже в комментариях на либеральных и про-социалистических сайтах.
Заставь дурака богу молиться...

Comments:


per se
can_did at 2018-08-22 05:00 (UTC) (Link)
Это тяжёлая форма болезни под названием мультикультурализм.
Лапоть
lapot at 2018-08-22 12:15 (UTC) (Link)
Это идиот Трюдо.

Поразительно просто. А как тебе нравится история с Саудами, ёхерный бабай.
Луну халатом не прикроешь
iraizkaira at 2018-08-22 06:13 (UTC) (Link)
Зато у него носочки красивые!
Лапоть
lapot at 2018-08-22 12:15 (UTC) (Link)
Да и сам картинка.
Кот в сапогах
strannik1 at 2018-08-22 06:22 (UTC) (Link)
Ну зато же он красавчик и сексуальная мечта пожилых избирательниц!

(не хрен раздавать право голоса всяким тупым овцам (и баранам))
Лапоть
lapot at 2018-08-22 12:17 (UTC) (Link)
Да и молодых тоже.

Избирательное право защищает интересы всех слоёв населения. А умными себя и тупыми всех остальных считает процентов этак 80-90 населения.
sibeaster
sibeaster at 2018-08-22 06:59 (UTC) (Link)
Только не обижайтесь, но Вы же тоже эмигрант. Получается, что Вы успели и въехали, а других Вы пускать не хотите. Это немного нелогично
phago_lov
phago_lov at 2018-08-22 09:49 (UTC) (Link)
Есть небольшая, почти незаметная разница между эмигрантом, приехавшим в страну на законных основаниях и незаконным инфильтрантом. Вы её совсем не видите? ))


Edited at 2018-08-22 09:49 am (UTC)
sergeyoho
sergeyoho at 2018-08-22 07:39 (UTC) (Link)
Однако рейтинг у его партии не такой уж плохой. Примерно ничья с консерваторами. Плюс у социал-демократов, третьей партии, есть какая-то поддержка.
Лапоть
lapot at 2018-08-22 12:13 (UTC) (Link)
У него лично хреновый.

Это хорошо, что у социалистов что-то. Они распыляют трюдовский электорат.
Кот в сапогах
strannik1 at 2018-08-22 07:49 (UTC) (Link)

to sibeaster
Законный иммигрант, не?
Одно дело когда к Вам придёт приглашённый гость и другое - когда домушник в форточку влез.

ps Грёбаный СУП теперь ввёл правило, что нельзя оставлять комменты лицам забанившим тебя в своих журналах в журналах третьих лиц. Прелестно.
Кот в сапогах
strannik1 at 2018-08-22 07:52 (UTC) (Link)
Вообще потрясающие свойство леваков - увидеть не понравившееся мнение впервые увиденного человека и превентивно забанить его.
Или это такой хитрый ход в дискуссиях в третьих журналах - забанить всех кто имеет мнение отличное от своего и радостно наслаждаться своим чистым комментом?
leon_ark at 2018-08-22 12:35 (UTC) (Link)
"На одной из встреч женщина из зала очень громко задала вопрос..."

Не совсем из зала, скорее из поля, но в целом верно: https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=gQkJ0cydadQ

Сейчас даже мы - напрочь аполитичные в отношении Канады, после 14 лет жизни здесь (из них почти 10 лет с канадским гражданством) - решили идти на выборы. До сего дня нам было достаточно просто жить, работать, соблюдать законы и платить налоги (и в выборах мы участвовали только израильских). Но Трюдо должен уйти.
Лапоть
lapot at 2018-08-22 22:00 (UTC) (Link)
Нельзя дураков к власти допускать, дорого обходится
Леонид  Романов
vryadli at 2018-08-22 13:11 (UTC) (Link)
да, комментатии столь же удивительны, как и повод.
Лапоть
lapot at 2018-08-22 22:01 (UTC) (Link)
Из-за тебя все. :)) Ты и Молли спровоцировали
Yankel
yankel at 2018-08-22 13:38 (UTC) (Link)
Xaxaxa. Я тоже слежу за перепитиями "беженцев" в Канаде.
Насколько я понял, американцы, сделав морду кирпичом, обратно принимать, перебежавших границу, отказываются. Мол, а кто они такие? Помнится, Трюдо был сильно возмущен.
А вообще, повторил подвиг Меркель, только в виде фарса, потому что процент прекраснодушных идиотов в Канаде меньше , чем в Германии и США
Юра
stumari at 2018-08-22 15:51 (UTC) (Link)
а куда их тогда посылают?
вроде "все депортированы обратно"?
klapaucjusz
klapaucjusz at 2018-08-22 18:32 (UTC) (Link)
Знаешь, я даже слегка позлорадствовал...
Ибо многие годы читал в канадской прессе и выслушивал от канадских друзей/знакомых о том как "тупая Америка неправильно подходит к проблеме иммиграции", какие американцы ксенофобы которые не любят несчастных беженцев и вообще жмоты!
Помню нравоучительные статейки в Globe and Mail kогда появились первые ласточки в на границе с Канадой - "вот сейчас покажем пример всему миру"... А когда ласточки превратились в потоки экономических unemployable иммигрантов, энтузиазм исчез.
Две демократических страны -Австралия и, до недавнего времени, Канада - могли позволить себе контролировать иммиграцию; исключительно по причине изолированности Австралии океаном и Канады - американским буффером. Теперь буффер дал сбой, и Канада начинает понимать что не всё так просто.

P.S. Вспоминаю стаtью - из 90х - иззвестного футуролога Фукиямы, fellow Canadian, который расссуждал о том как "миниван - это Канада, SUV - это Америка", что канадцам SUV нах не нужен ибо у них душа и обожание природы заложены изначально (или нечто в этом роде). Потом пришли 2000-е, особенно 2005 до 2014, и оказалось что, когда появились деньги, SUV в Канаде начали расходиться как горячие пирожки... :)

Edited at 2018-08-22 06:34 pm (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-08-22 22:34 (UTC) (Link)
Да я понимаю. С обороной тот же фокус - за американский счет
idan11 at 2018-08-22 22:46 (UTC) (Link)

Это не идиотизм - это целенаправленная политика

В последние годы иммиграция никак не растёт - публика приезжает и сваливает из Канады (после легализации или получения гражданства) туда где бабло варится.
Кое-где на форумах уже прикинули - из около 300 тысяч легальных иммигрантов остаётся где-то 160-180 тысяч.
Также в последние годы резко увеличили программы TFW и IMP - вплоть до того что в 2016-17 завозили почти 300 тысяч по этим программам (из них около 40% легализуется на иммиграцию потом).
Потому и завопили что за последние 2 года и 2 месяца население Канады с 36 лимонов ушло за 37. Миллион за 2 года!!!
Ессно что жилья не хватит на всех.
А вот эти "нелегалы" это, кмк, дымовое прикрытие вот таких оборудок с народонаселением - чтобы не задавало неудобных вопросов.
А легальная иммиграция как была 300 тыщ так и осталась - зачем им квалифицированные умные кадры, которые со временем начнут задаваться вот такими вот неудобными вопросами :)))
Цыфирьки отсюда
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/annual-report-parliament-immigration-2017.html
http://canadaimmigrants.com/canada-temporary-foreign-workers-2016/

ТАм много интересных цифирей есть - и про язык, и про деньги и многое другое вот только тяжело в той куче воды и мусора искать.

Кстати, на форумах и реддите за такие вот вопросы с числами уже вовсю банят :)
Лапоть
lapot at 2018-08-23 00:48 (UTC) (Link)

Re: Это не идиотизм - это целенаправленная политика

Я в целом не против и даже за, чтобы люди на рабочей визе, ИМЕЮЩИЕ РЕАЛЬНУЮ (а не смастряченую на бумаге умельцами) работу, получали резидентскую визу, они будут нормальными иммигрантами: въехали законно, ничего не нарушали, работают, платят налоги, криминалом не пахнет, чего ж ещё?

Просто наказывать жесточайше за фрод и пр., по криминальному коду - я уверен, что работодатель в половине случаев фиктивный, в остальном - не доплачивают, не обеспечивают нормальные условия, отпуск, пр., а приезжанты молчат, пока не получат ПР, чтобы не лишиться работыи не вылететь из страны.


При следующей смене правительства с ЛП на ПК иммиграционная политика поменяется процентов на 70, в первую очередь программы и распределение квот по странам.
Dinulka Gold
dinulkagold at 2018-09-28 16:20 (UTC) (Link)
Пусть дальше лоб расшибает, может всё-таки успеет набить оскомину избирателям перед следующими выборами. А если будет просто молчать и улыбаться, все опять сконцентрируются на красавчике и забудут про дурня.

Edited at 2018-09-28 04:20 pm (UTC)
Previous Entry  Next Entry