Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Categories:

Ford nation, об итогах провинциальных выборов в Онтарио

О  предыдущем правительстве:

Премьер-Министром Онтарио в течение 5 лет (год после отставки предыдущего либерального Премьера МакГинти и свои 4 следующие года) была любительница железной правительственной руки, ведущей глупое, не понимающее своих интересов человечество к счастью, открытая лесбиянка Кетлин Винни.














Дама она решительная и сделать вместе со своим маджорити гаверментом успела много, предложив парламентской оппозиции  заткнуть пасть "We won". Кроме того, она предложила заткнуть пасть недовольному её энергичной деятельностью населению, начиная с родителей школьников, которым в программу ввели ЛГБТ просвещение в обязательном порядке с 3 класса, заканчивая профсоюзами и не юнионизиорованными профессионалами разных областей, из карманов которых  Винни и К вынимали деньги сотней новых занятных способов, попутно перераспределяя их на ...эээй... малопопулярные программы, в т.ч. для малопопулярных групп, пополняющих население провинции и пр. и загнала, как и полагается лидеру такого сорта, самую бизнес-активную провинцию, включающую второй после НЙ в Сев.Ам. финансовый центр, в долговую яму.



О новом Премьере:

Image result for doug ford

Знакомьтесь, Дaг Форд. Старший брат покойного мэра Торонто Роба Форда, которого местные масс медиа вместе с левыми активистам благополучно загнали в могилу за 4 года. Дaг Форд был самым надёжным человеком в окружении Роба Форда, поддерживал его во всем от начала и до конца. Младший брат был энергичее и старший охотно уступал ему лидерство в полтике, возглавляя группу поддержки ( в мэрии в том числе)

Дорога Дaга Форда к креслу лидера Консервативной Партии Онтарио была, скажем прямо, не гладкой. На первых праймериз победа ему не светила, он даже  не выдвигался. Лидером Тори в 2015 году стал Патрик Браун. В январе 2018 года, за 5 месяцев до провинциальных выборов, Патрик Браун по популярному нынче сценарию был обвинён двумя пожелавшими остаться неизвестными дамами в sexual miscondact, газеты разнесли новости, партийный кокус вынудил Брауна уйти в отставку. Кто организовал эту цыганочку с выходом, свои (недовольный консервативный истеблишмент) или чужие пока неизвестно. Но в лидеры на замену Брауну партийные элиты начали выдвигать только сильных женщин - чтобы за месяц, скажем, до выборов очередного кандидата не обвинили в чём нибудь ещё.
А Форд выдвинулся сам.
Консервативные партийные элиты пытались задвинуть его обратно, но Дaг Форд, в своё время на 3/4 ответственный за кампанию своего брата Роба Форда, выигравшего либеральнейшее Торонто вопреки истеблишментам всех партий, вопреки всем масс медиа и пр. (американцы  это не так давно видели на кампании Трампа), попёр вперёд. Вопли газет "позорная слава его брата не позволит ему выиграть" стоила ровно столько, сколько стоят вопли газет - денег и смешных поллов. Форд практически в одиночку, без поддержки выиграл праймериз против очень сильных кандидаток. И я уверен, что сегодняшним "синим", консервативным Торонто на провинциальных выборах Дaг Форд обязан в немалой степени  Робу Форду, который, скорее всего, выиграл бы и вторые выборы в Торонто, если бы не умер.

Я не знаю каким премьером будет Дaг Форд. Более чем вероятно, что не самым лучшим.

Но безусловно этими выборами население сказало своим политикам именно то, что хотело сказать: мы вас выбираем, вы слушаете нас и делаете то, что мы хотим.  А тот, кто считает что "We won" будет длиться вечно, приводит свою партию к катострофе - на нынешних выборах Либеральная партия Онтарио, похоже, не сможет набрать 8 мест (из 124), необходимых для того, чтобы считаться офицальной парламентской партией в онтарийском Парламенте.

UPD: По уже опубликованым предварительным итогам выборов Либеральная партия Онтарио набрала 7 мест из имеющихся 124 и на следующие 4 года потеряла статус парламентской оппозиционной партии в Парламенте Онтарио (для статуса оппозиционной партии необходимо 8 мест). На сегодня в Парламенте Онтарио имеются 2 партии: правящая Консервативная и оппозиционная НДП (социалисты).
Такого за всю историю Онтарио ещё не случалось.
Если пересчёт голосов (наверняка он будет) не изменит статистики, то бывшую Премьера Онтарио и её команду можно поздравить с уникальнейшим достижением.

UPD-2: наврал, случалось - в 1951 году, не знаю что там случилось.
Tags: politic, rob ford
Subscribe

  • Ротерхем, очередной суд

    Сегодня очередные 6 обвиняемых признаны виновными в результате судебных слушаний, длившихся 8 недель. Приговор будет через несколько дней. NCA…

  • Ротерхем, новости за май-июнь 2019, 5 лет спустя

    Между тем NCA (the National Crime Agency, аналог американского ФБР) продолжает расследование, за апрель-май произведён рекордно массовый для Англии…

  • Ротерхем

    ...подбирая очередной раз челюсть от ротерхемских новостей, просто складываю ссылку, сил и времени на пересказ-обсуждение сегодня нет, м. б. потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Ротерхем, очередной суд

    Сегодня очередные 6 обвиняемых признаны виновными в результате судебных слушаний, длившихся 8 недель. Приговор будет через несколько дней. NCA…

  • Ротерхем, новости за май-июнь 2019, 5 лет спустя

    Между тем NCA (the National Crime Agency, аналог американского ФБР) продолжает расследование, за апрель-май произведён рекордно массовый для Англии…

  • Ротерхем

    ...подбирая очередной раз челюсть от ротерхемских новостей, просто складываю ссылку, сил и времени на пересказ-обсуждение сегодня нет, м. б. потом…