?

Log in

No account? Create an account
правый

K 200-летию Карла Маркса

Posted on 2018.05.05 at 18:03
Лучшая из эпитафий



ЗЫ: бонус - стрит-фестиваль хоров в Великобритании



Если ещё ч.-н. занятное и пригодное к прослушиванию попадётся, добавлю.

Comments:


Eugene
eugene_gu at 2018-05-05 22:10 (UTC) (Link)
Ага, песня борьбы против богатых в лидирующем по миллионерам и продажам предметам рокоши Китае :)
Лапоть
lapot at 2018-05-05 22:13 (UTC) (Link)
... и в таком исполнении. В последней из коммунистических стран. :))

Времена меняются. Вместе с безнадёжно устаревающими идеологиями.
Eugene
eugene_gu at 2018-05-05 22:24 (UTC) (Link)
Ну, ясное дело, что "коммунистический" он только по надписи на значке на пиджаке императора Си, как и Сев.Корея.
По-моему коммунистическость в мире закончилась вместе с Чавесом
Лапоть
lapot at 2018-05-05 22:34 (UTC) (Link)
Всплески ещё будут, но это уже исторический анекдот.
Eugene
eugene_gu at 2018-05-05 22:41 (UTC) (Link)
Ну да, от голода и мздоимства чиновников, индийские крестьяне поддерживают наксалитов, но и там коммунизм в версии Мао, а не Маркса
Лапоть
lapot at 2018-05-05 22:45 (UTC) (Link)
Тоже скоро закончится. Как примитивное с/х, так и индийские крестьяне. Материальной базе марксизма пришёл каюк, несколько растянутый во времени. Таковы итоги НТР. :))
Volc Hara
Stan Podolski at 2018-05-06 00:45 (UTC) (Link)
вы пропустили последнее разъяснение от цека
https://app.graffitiover.com/graffiti/OSTnx39hRxtm?post=xr2PJvAdw7SJGobZG


Edited at 2018-05-06 12:46 am (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-06 00:48 (UTC) (Link)
И это тоже пройдёт. :))
Volc Hara
Stan Podolski at 2018-05-06 00:53 (UTC) (Link)
к сожалению, пока это идет вверх.
https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Berkeley_protests

жаль, что советского союза больше нет, такая страна была! На протяжении 70 лет демонстрировала, что социализм = электрификация - туалетная бумага
Лапоть
lapot at 2018-05-06 01:12 (UTC) (Link)
Ну на деле это к марксизму отношения уже не имеет, там же жжж было об отношениях к средствам производства, прибавочной стоимости и прочих полит.экономиях капитализма/социализма/пр. И вот оно на самом деле уже дало дуба.

Разве что теорией классовой борьбы любая шелупонь продолжает пользоваться, больше ничего от 3 томов Капитала не осталось.

А левых протестных движений было полно и не марксистских. И есть. И будут всегда, куда без них.
Volc Hara
Stan Podolski at 2018-05-06 03:05 (UTC) (Link)
ага, маркс на знамени есть, а марксизма нет. Эдак вы договоритесь, что в ссср марксизма не было. А за это, батенька, можно и партбилет на стол!

вы оригинал то в нйт посмотрели?
Лапоть
lapot at 2018-05-06 03:38 (UTC) (Link)
Ага, посмотрел. Тезис об усилении классовой борьбы в процессе развития общества показался знакомым - где-то я его уже видел. Причём не у Маркса. :))

Ну вот да, Маркс на знамени, но не марксизм. С Че Геварой те же яйца в профиль: история одной фотографии, но не идеи.
Оно теперь просто вывеска борьбы кого-нибудь за что-нибудь левого толка. Уверен, что борцы за легалайз тоже пользуют.

Т.е., о теории Маркса я мало что хорошего могу сказать, но за нынешнее он точно ответственности не несёт. За исключением впервые сформулированной теории классовой борьбы как движителя развития общества.
Volc Hara
Stan Podolski at 2018-05-06 05:46 (UTC) (Link)
я и не говорил, что это марксизм в понимании маркса. Это хрень с бородой маркса на знамени. Но знаменосцы уверены, что это марксизм. Ну и зачем мне с ними спорить?

А партбилет то вы все равно положите! Вы что ж хотите сказать, что если маркс не высказывал идеи о усилении классовой борьбы, так это и не марксизм? Так это марксизм-ленинизм! И еще немножко кастризм, маоизм, чавизм, далее по списку



Edited at 2018-05-06 05:46 am (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-06 05:51 (UTC) (Link)
Нехай будет что они хотят. :))

Сам виноват, бородатый, нефиг было 3 толстые книжки вместо одного тоненького манифеста ваять.
Лапоть
lapot at 2018-05-06 01:17 (UTC) (Link)
И, ксттте, теория диктатуры пролетариата уже тоже померла - за отсутствием пролетариата как крупной общественной группы.

С истматом/диаматом тоже как-то нехорошо вышло. :))
Yankel
yankel at 2018-05-06 04:45 (UTC) (Link)
Не знаю- не знаю.
Эта красная шваль повсеместно вылезла
Лапоть
lapot at 2018-05-06 05:18 (UTC) (Link)
Ну какие они красные. Банальный левацкий сброд.

У красных по меньшей мере была идеология всеобщности, программы построения светлого коммунистического будущего для всех и прочь распрекрасные идеалистические идеалы, а у этих защита своих групповых интересов и война за свои групповые преимущества. Полезные идиоты с инициативой все же составляют меньшинство в этой массовке.
rat
_shadow__ at 2018-05-06 11:43 (UTC) (Link)
я бы не сказал, что это "эпитафия марксу"; по-моему это таки эпитафия "старому миру"; не знаю как иначе можно считывать ликующее воодушевление в ответ на "the world is about to change of its foundation, we a nothing, let us be all". собственно это - а не теории прибавочной стоимости, етц, - и есть средоточие марксизма. есть такой очень модный неомарксист, марксофрейдист Славой Жижек, занимающийся синтезом маркса и лакана и генерирующего из них восхитительный постмодерн; сабж - вполне в этом русле. для меня этот ролик - комплементарное дополнение и оборотная сторона другого ролика, горячо мной любимого китайского мультфильма



https://www.youtube.com/watch?v=nkHM4ajLfD0
Лапоть
lapot at 2018-05-06 14:23 (UTC) (Link)
Мультик презанятный. Делал человек нашего поколения или чуть помладше, для тех, кому меньше 40, уже всёооо. На сегодня ( и лет 15 уже) у них свои герои, не русскоговорящий телевизор и молодняк просто не поймёт о чём это.


Ликующее воодушевление хорошо одетой сытой толпы на концерте, заплатившей за развлечение весьма серьёзные деньги, наизусть знающей слова и подпевающей знаменитым богатым рок-звёздам "кто (сейчас) ничто, станет всем" - это совершенно прекрасный памятник марксизму, круче толпы серьёзных дядек при должностях и в парадных костюмах, старательно выводивших мелодию/слова. Маркс, должно быть, в гробу вертится с серьёзной скоростью.
rat
_shadow__ at 2018-05-06 14:33 (UTC) (Link)
мультик показывали китайке, которая сейчас профессорка в японии, на 20 лет младше нас, по-видимому из состоятельной семьи, выпускнице хороших университетов, очень спокойной-флегматичной; она пришла в необычайнейшее волнение, восклицая - "да, да! это мое детство! да! откуда ты это взяла? откуда ты все это понимаешь? это все так!". кажется, она не стесняется говорить "я коммунистка". думаю, что она вполне могла бы сидеть на этом концерте и подпевать с воодушевлением. там есть комментарии - мультик сделан в 2013 (кажется) году выпускницей пекинского университета кинематографии (что-то в таком роде); т.е. именно молодняк. иногда марксизм - это не то что нам кажется ; ). как раз думается, что марксу бы понравилось; мне нравится

Edited at 2018-05-06 02:39 pm (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-06 15:16 (UTC) (Link)
Ну коммунизм всегда был идеологией части сытых элит второго эшелона (как и все остальные идеологические припампасы - бедным и/или совсем необразованым не до идеологий, а у первого эшелона другие проблемы и другая ответственность ), однако старая гвардия пыталась соблюдать приличия. К примеру, помнить, что первоначально все же речь шла о защите интересов нижнего слоя, а не о милитаристских мечтах.

В Китае люди из состоятельных семей- это люди партийной номенклатуры, там по-другому стало последние 10-15 лет, раньше граждане с улицы в состоятельные не попадали. Вполне верю, что девочка из номенклатурной семьи росла в этом. Вероятно, я тут общаюсь с людьми несколько другого круга, хотя вроде как тоже не из крестьян, но эмигранты - другая публика. :))

3 тома Капитала - они все же авторское изложение взглядов на жизнь, а не интерпретация читателей. И марксизм все же не только Манифест, хотя нынешним поклонникам марксизма имеет смысл его перечитать, там много забавного.
Но все же в Капитале, являющимся основой основ марксизма, эти самые 3 составляющие, от которых никуда не деться: экономическая теория, ткскзть философия, анализ истории с точки зрения борьбы классов и учение о диктатуре пролетариата.
rat
_shadow__ at 2018-05-06 16:27 (UTC) (Link)
все те же самые претензии можно предьявить всем практически (наверное кроме математиков) научникам - современникам маркса; начиная с дарвина. но с них начиналась рефлексия; начиналась движуха; соответственно нет никакого смысла говорить о "последней и окончательной эпитафии". ж нынешний китай-то точно всему обязан этой движухе, когда они поют (на французском! это тоже замечательно!) "he world is about to change of its foundation, we a nothing, let us be all" - в этом очень много смысла и очень много маркса. для меня в оном ролике все совершено органично - и прекрасно; синтез, дзен и гармония. будущее принадлежит постмодерну и только постмодерну; он больше, чем марксизм - но отлично интегрирует его.

а так-то мы, жижековская левотня, вот эту песню про тесто очень уважаем, в любой ипостаси.
и как гламур


и на улице


и на баррикадах


Edited at 2018-05-06 04:31 pm (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-06 20:26 (UTC) (Link)
"Остальных научников" к социологии и пр. политэкономии не пришиваем, они заняты изучением имеющегося в объективной реальности :)) физического мира, а не поиском смысла жизни и пр. увлекательными теософскими занятиями. Проще говоря, рассуждательную гуманитарку (не предметную - т.е., не лингвистику, не финансы и пр.) я не только отказываюсь считать наукой, но и обсуждать тоже за отсутствием (на мой взгляд) смысла в этом занятии. Условно-рассуждательные дисциплины с предметным фундаментом (история, к примеру) ещё куда ни шло.

Нынешний материковый Китай с его материковой культуркой, понятно, именно этому обязан. Как и Камбоджа, Вьетнам и пр. Но имело бы смысл помнить о существовании Гонконга, Тайваня, Сингапура, ничем хорошим марксизму не обязаных, строивших из того же этно-культурного материала и получивших ...ээээ... результат не хуже - без десятков миллионов жертв, без уничтожения базового культурного слоя, без прививки безобразного людоедства всей живущей на территории популяции.
Мне из моего далека сложно забыть, что Китаев на самом деле минимум 4, потому что я с четырьмя совершенно разными китайскими культурами регулярно имею дело на работе. И, должен заметить, редкий гонконговец, тайванец или сингапурец не говорит на 3-4 языках. И с цивилизованностью у них ...мммм... не хуже. :)) Материковым ещё пахать и пахать.

Постмодерн - развлечение сытых с морем свободного времени. И это главный прикол пост-марксистского интернационала.
rat
_shadow__ at 2018-05-07 00:56 (UTC) (Link)
ну я это все к тому, что китайцы в твоем ролике отнюдь не бездумно повторяют ритуальные слова; они хорошо знают, что/очем поют, посмотри на выражения лиц в зале и на сцене в соотнесении с текстом. сытость маркса не отменяет ; )

насчет разных китаев - послужной список упомянутой китайки-профессорки до японии был вот такой:

B.S. Nankai University
Ph.D. Hong Kong University of Science and Technology

Postdoc Fellow, University of Turin, Italy
Postdoc Fellow, Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), Switzerland
Visiting Scholar, Norwegian University of Science and Technology (NTNU), Norway
Postdoc Associate, Brandeis University, USA


Edited at 2018-05-07 01:10 am (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-07 01:16 (UTC) (Link)
Да нет, конечно, не бездумно совершенно - нормальный идеологический восторг у одних, фига в кармане из-за такого исполнения у других, желание продемонстрировать на камеру телевидения преданность Коммунистической партии, её Центральному Комитету и Правительству у третьих. Это-то и есть самое занятное в клипе. Ни один участник съемок, включая зрителей, не видит себя со стороны чужими глазами, у них своё внутреннее восприятие.
Для людей из б. СССР предперестроечных времён, не воспринимавших тогдашние идеологические мантры совершенно серьёзно, оно вроде бы должно быть очевидно.

Послужной список не имеет значения. Вместе с научными заслугами. Я давно знаю, что профессура - та часть общества, к которой в общественно-политических делах следует прислушиваться в последнюю очередь из-за их крайне ограниченного (из-за способа существования) взгляда на жизнь за пределами кампусов и аудиторий.

Мало того, научные заслуги никак не отражаются на реальной цивилизованности, т.е., внутренней культуре, собственной, а не навязанной внешними правилами игры в зрелом возрасте, тем более в академической среде, живущей интригами и подковёрной политикой. У технарей и естественников, впрочем, этой ... ммм... ну скажем политики, меньше.
rat
_shadow__ at 2018-05-07 01:28 (UTC) (Link)
у меня ни чадушка, ни коллега не смогли врубиться - а что не так с исполнением, красивую песню можно и нужно петь красиво, ачетакова ; ). пришлось найти аналог - рокеровский сейшн с гимном ссср - и показывать негодующие комментарии. фига в кармане такого рода - чисто российская заморочка нашего поколения
китайка - я исключительно о том, что PhD она по крайней мере три года делала в гонконге, а потом по крайней мере по 2 года проработала в трех странах с тремя языками, теперь преподает в четвертой. научники - это не туризм и не эмиграция

Edited at 2018-05-07 01:35 am (UTC)
Лапоть
lapot at 2018-05-07 02:27 (UTC) (Link)
Ну там Партия и ЦК на месте, никуда не делись - как и регулярное исполнение Интернационала в детских учереждениях, на съездах Партии и Союза Молодёжи, руководящую и направляющую силу никто не отменял, т.е., идеологическое наполнение красивой песни именно в китайских реалиях пока не выхолощено. Т.что фига вполне китайская, а не российская.

Мало ли где она работала, начинка мозгов у материковых китайцев, считающих себя гражданами материкового Китая (не эмигрантов) сохраняется в любых буржуинских реалиях, на студентах местных универов это достаточно хорошо известно (достаточно много материковых, приехавших получать западное образование - потом в Китае в разы проще сделать карьеру и зарплаты будут выше)
rat
_shadow__ at 2018-05-06 16:32 (UTC) (Link)
кстати забавно, что таксим был в том самом году, когда китайская дипломница-аниматор делала свой мультфильм
(Anonymous) at 2018-05-13 02:56 (UTC) (Link)

Adult site

Started up to date web predict
http://photo.tube.erolove.top/?entry.martha
saw porn parody free porn online download index teen porn hot girls porn boob abuse extreme small girl porn thumbs
Previous Entry  Next Entry