?

Log in

No account? Create an account
правый

Прапалитику местное

Posted on 2017.10.13 at 23:58
Tags:
В газетах второй день сообщения "западная семья, муж-жена-трое детей, освобождена пакистанским спецназом по американской наводке из талибанского плена после 5 лет заключения"

Затем обнаружилось, что "семья" канадо-американская - муж канадец (Онтарио), жена американка (Пенсильвания), трое детей родились в Афганистане в плену, причём жена на момент захвата была вроде на 5 месяце беременности, они с рюкзаками  кккбээ пошли гулять по Центральной Азии и непонятно как забрели в Афганистан, куда, со слов родителей, ходить не планировали.

Сегодня полезли подробности: муж, Джошуа Бойл, женат на Кейтлен Колемен вторым браком. А первым браком (тататам!) он был женат на старшей дочери знаменитой в Канаде семьи Хадр (Khadr). Эта семья - самые знаменитые канадские исламские террористы. Все до одного. Эмигрировали в Канаду в 1975, с 1982 жили в Афганистане, т.к. жена решила, что Канада - неподхпдящее место растить детей, кругом разврат и разложение. При этом рожать своих шестерых детей исправно ездили в Канаду, чтобы рожать в нормальном госпитале и чтобы дети автоматически получили канадское гражданство. Папаша участвовал в войне талибов против СССР, в промежутках занимаясь преподаванием в универе и работой в международных, пардон, гуманитарных организациях, тесно связан с муджахеддами, был личным приятелем Осамы бин Ладена, осуждён в Пакистане за знаменитый организон нападения на египетское посольство, находился под следствием то в Бахрейне, то в Кувейте. В 90-х все его сыновья прошли подготовку в тренировочных кемпах в Афганистане, участвовали в боях - уже с американцами. Самым прославленным из них является младшенький, Омар, в 15 лет оказавшийся в Гуантиамо и осужденный в США за убийство американских военных. Девочка (как и мама) там ничуть не отстают от своих мужчин.

Вот на старшенькой-то и женился Бойл в 25 лет (не подумайте, что в 18). Был у неё в 29 лет третьим мужем, первые 2 были героями исламского, пардон, боевого движения: первый погиб в Пакистане при нападении на египетское посольство, второй тоже при к.-то подобных обстоятельствах. На семью Хадр вышел сам как борец за права, пацифист и что там ещё? говорят, заинтересовался этой материей после 9/11, участвовал в защите Омара, убивавшего в боях американских солдат (доказано в суде с именами погибших), от американского и канадского правительств, в статьях цитируются высказывания "этот 15-летний мальчик был невинным ребёнком, всего лишь невинное дитя" (дословно, клянуссс)
Увлёкся исламом. Друзья/знакомые утверждают, что перед поездкой он находился в процессе перехода в ислам.

С первой женой развёлся (или она с ним развелась)
Со второй познакомился на компьютерных играх в Звёздных Войнах, как это и бывает у взрослых зрелых людей.
Какого хрена они попёрлись в Афган не знает никто. Наши и американские сикрет сервис уверяют, что история с их затянувшимся отпуском в Афганистане (5 лет, 3 ребёнка), закончившаяся военной операцией пакистанских спецов, никак не связана с первым браком Бойла. Мы им верим.

Ссылки по теме:

http://ottawacitizen.com/news/local-news/joshua-boyle-hes-perhaps-best-known-for-his-link-to-khadr-family

https://www.msn.com/en-ca/news/canada/family-freed-from-captivity-returns-to-canada/ar-AAtpmos?li=AAadgLE&ocid=spartandhp

https://globalnews.ca/news/3803395/joshua-boyle-family-return-to-canada/

Статья в Вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Kidnapping_of_Joshua_Boyle_and_Caitlan_Coleman

Comments:


Очки наизнанку
phyloxena at 2017-10-14 05:38 (UTC) (Link)
Обалдеть. Может и правда никак не связано: надоел он своей дважды вдове, пришлось начинать новую жизни. Шучу.
Лапоть
lapot at 2017-10-14 14:03 (UTC) (Link)
Какие уж шутки. Всё же кромешных идиотов не пашут и не сеют. Особенно по нынешним временам.
messala
messala at 2017-10-14 06:17 (UTC) (Link)
Любопытно, по какой статье был осужден этот Омар, убивавший в Афганистане американских солдат.
Лапоть
lapot at 2017-10-14 14:02 (UTC) (Link)
Я не знаю американских законов. У нас бы он сел за участие в военных действиях против союзных войск и преднамеренное убийство солдат союзников.
Кошка Шредингера. Полуживая полудохлая.
kot_shred at 2017-10-14 07:05 (UTC) (Link)

Вау. А освобождать то их они просили? Может они там просто жили?

Маша, душа моя
maria_nesterova at 2017-10-14 10:57 (UTC) (Link)
Разумное замечание)
Кот Муций
cat_mucius at 2017-10-14 07:24 (UTC) (Link)
Спасибо, интересно.

Но:
в статьях цитируются высказывания "этот 15-летний мальчик был невинным ребёнком, всего лишь невинное дитя" (дословно, клянуссс)
Я читал про Омара Хадра, и мне интересно узнать, что ему можно поставить в вину - что с юридической точки зрения, что с моральной.

Он не убивал гражданских, он даже не участвовал в диверсиях против военных - всё, в чём его обвиняли, это то, что он швырнул гранату в военных, когда те штурмовали дом. При этом осудили его за "murder in violation of the laws of war. Поскольку мне крайне сложно представить себе, как стрельба в солдат, что тебя штурмуют, может быть violation of the laws of war, остаётся предположить, что сам факт вооружённого сопротивления американской армии был засчитан за violation.

Что до морального аспекта, тут ещё интереснее. Он стрелял в солдат чужой оккупационной армии на своей земле. Всё его окружение учило его, что это абсолютно правильно. Оснований считать, что это не так, у него было не больше, чем у Марата Казея. Что Вы можете ему предъявить, собственно? Что он усилием воли не просёк, что американские солдаты сражаются на стороне Добра и Прогресса, а его семья - наоборот?
messala
messala at 2017-10-14 08:57 (UTC) (Link)

violation of the laws of war

Ну как же! Он же не носил формы со знаками отличия!
Маша, душа моя
maria_nesterova at 2017-10-14 10:57 (UTC) (Link)
Интересная жизнь у людей, насыщенная, что еще скажешь.
Лапоть
lapot at 2017-10-14 13:59 (UTC) (Link)
О, там продолжение марлезонского балета - он сказал сегодня пресссе, что в Афган они попёрлись помогать мирным селянам, лишённым медицинской и социальной помощи. На 5 месяце беременности попёрлись благодетельствовать.
sergeyoho
sergeyoho at 2017-10-14 14:13 (UTC) (Link)
Судя по заголовкам, этой интересной паре очень не поздоровилось.

http://www.foxnews.com/world/2017/10/15/haqqani-captors-killed-child-raped-wife-canadian-ex-hostage-says.html

Лапоть
lapot at 2017-10-14 14:24 (UTC) (Link)
Непонятно что там правда, а что нет. Они ж боялись в самолёт лезть, папа семейства испугался, что его американцы арестуют как члена семьи Хадр. Интересно, есть за что?
George
whocares1970 at 2017-10-14 14:22 (UTC) (Link)
Вaх! Кaкaя интереснaя истoрия, спaсибo! Хoтя, кoнечнo, у меня срaзу вoзник вoпрoс, a нaхренa oни тудa aпoлезли. Нo, честнo гoвoря, былo лень выяснять всю пoднoгoтную.
Лапоть
lapot at 2017-10-14 14:25 (UTC) (Link)
Там такие подробности пошли сегодня с утра - я хренею, дорогая редакция.
Yankel
yankel at 2017-10-14 16:13 (UTC) (Link)
Замечательная история
Лапоть
lapot at 2017-10-14 17:19 (UTC) (Link)
Да офигеть просто. Разнообразие идиотов и дебилов на белом свете бесконечно.
KRKRA
krkra at 2017-10-15 20:24 (UTC) (Link)
приедут в Канаду, книгу напишут, кино снимут
Лапоть
lapot at 2017-10-15 20:29 (UTC) (Link)
Уже приехали и уже многотомные сказки рассказывают. При этом в американский самолёт сесть отказались (жена американка), жена вслух брякнула, что испугались, что американцы их за "связи с семьёй Хадр" отдадут под следствие и посадят, муж теперь уверяет, что её не так поняли и журналисты исказили слова. Т.к. "за связь" ещё никого никогда не сажали, то интересно по чьему поручению они оказались в Афгане и чем занимались до того, как их взяли в заложники.
Previous Entry  Next Entry