Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Category:

свобода слова и свобода совести

На конкретном примере:

Ниже размещена говнокартинка говнохудожника, опубликованая в говняном печально известном бульварном листке Шарль Ебдо (тот самый, редкцию которого атаковали с оружием и поубивали всех, до кого дотянулись, хунвейбины исламского образца). На картинке - реакция говноредакции на наводнение в Хьюстоне, Техас, 2017 с жeртвами, ок. 40 человек на сегодня. С огромными потерями для населения - дома со всем имуществом, машины, рабочие помещения, коммуникации оказались под водой, потери только начали считать.

Подпись на картинке: " Бог есть! он топит неонацистов в Техасе..




У немалого количества нормальных людей возникает совершенно нормальная реакция - острое желание влепить пощёчину аффтару и редактору. М.б. кто и дотянется, чтобы сунуть им в морду, особенно если техасцы. Если дотянется - будет полиция, суд и что там причитается по французским законам за нанесение телесных повреждений лёгкой тяжести, взрослые люди это обычно помнят, принимая решение о рукоприкладстве.
Государство обязано защищать гражданина, даже самого паршивого, от физического насилия - иначе зачем мы государство содержим и налоги ему платим.

Хунвейбины делают иначе: они собираются в стаю и прицельно брутально разбираются с бульварным говнолистком, чтобы другим не таким борзым как Шарль Ебдо, неповадно было - стрельба в редакции оказалась крайне убедительной, не припомню, чтобы с тех  пор кто-то, кроме Шарля, рисковал печатать ч.-н. этакое (за исключением нескольких недель сразу после террористической атаки, когда все коллективно демонстрировали солидарность). В данном случае атака была с готовностью исполнителей к суициду - это на сегодня обычное дело для исламских хунвейбинов, полиция выглядела ... ммм, но сделать в таких случаях мало что можно.

Я совершенно не из тех, кто способен вывесить лозунг "мы все Шарли" - потому что я однозначно не оно. Но не существует вариантов, в которых я бы попытался искать хоть какие-нибудь оправдательные или смягчающие аргументы для хунвейбинов "но они же на самом деле оскобили веру" и пр. Да, оскорбили. Но не призывали к насильственным действиям и пр. Да, они скоты и срут на всё и всех, до кого дотянутся, за исключением своих священных коров, это их кредо. Но свобода слова - вещь далеко не всегда приятная. Как и свобода совести - для омерзительных для нас людей и систем взглядов.

Ок, вернёмся к Штатам.

По следам недавних событий в Шарлоттствилле и пр. Митинговавшие суперматисты имели право - до тех пор, пока не призывают к насилию и не являются инициаторами насилия. Хунвейбины с дубинками, т.н. "антифа" (на ю-тюбе сотни роликов) - хуже намного. Потому что именно хунвейбины призывают к насилию против людей других взглядов и являются инициаторами этого насилия, запугивая окружающих физическими нападениями и угрозами. То же самое относится к хунвейбнам БЛМ и пр.
Хотел было добавить "и к их демографической базе - широким рядам сочувствующих и поддерживающих", но понял, что так будет неправильно. Правильно - только к тем из демографической базы, которые ищут и находят оправдания погромам, нападениям, запугиванию и пр.

И обязанность полиции, с которой она совершенно не справилась, - блокировать нападение, арестовать участников и передать дела в суд. Взгляды и цели тех, на кого напали, не имеют ровным счётом никакого значения. Хунвейбины должны быть нейтрализованы государством, иначе зачем мы его содержим и платим ему налоги.

ЗЫ: на комменты ответить не смогу по офф-лайновым обстоятельствам, заранее прошу прощения.
Tags: obsuzhdalka
Subscribe

  • Ностальгическое

    Из старых отпускных - Будапешт :))

  • 76

    В видеоряде - Ниагарский водопад и Торонто. Песню исполняют живущие в Торонто правнуки пришедших и не пришедших с фронтов Великой Отечественной…

  • Новости Канады

    Бритиш Коламбия (Tumbler Ridge, B.C.), не мы - у нас жывотные вежливее. Бобёр оставил всю округу без интернета почти на 12 часов - выкопал заложеный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments

  • Ностальгическое

    Из старых отпускных - Будапешт :))

  • 76

    В видеоряде - Ниагарский водопад и Торонто. Песню исполняют живущие в Торонто правнуки пришедших и не пришедших с фронтов Великой Отечественной…

  • Новости Канады

    Бритиш Коламбия (Tumbler Ridge, B.C.), не мы - у нас жывотные вежливее. Бобёр оставил всю округу без интернета почти на 12 часов - выкопал заложеный…