?

Log in

No account? Create an account
правый

свобода слова и свобода совести

Posted on 2017.09.01 at 16:35
На конкретном примере:

Ниже размещена говнокартинка говнохудожника, опубликованая в говняном печально известном бульварном листке Шарль Ебдо (тот самый, редкцию которого атаковали с оружием и поубивали всех, до кого дотянулись, хунвейбины исламского образца). На картинке - реакция говноредакции на наводнение в Хьюстоне, Техас, 2017 с жeртвами, ок. 40 человек на сегодня. С огромными потерями для населения - дома со всем имуществом, машины, рабочие помещения, коммуникации оказались под водой, потери только начали считать.

Подпись на картинке: " Бог есть! он топит неонацистов в Техасе..




У немалого количества нормальных людей возникает совершенно нормальная реакция - острое желание влепить пощёчину аффтару и редактору. М.б. кто и дотянется, чтобы сунуть им в морду, особенно если техасцы. Если дотянется - будет полиция, суд и что там причитается по французским законам за нанесение телесных повреждений лёгкой тяжести, взрослые люди это обычно помнят, принимая решение о рукоприкладстве.
Государство обязано защищать гражданина, даже самого паршивого, от физического насилия - иначе зачем мы государство содержим и налоги ему платим.

Хунвейбины делают иначе: они собираются в стаю и прицельно брутально разбираются с бульварным говнолистком, чтобы другим не таким борзым как Шарль Ебдо, неповадно было - стрельба в редакции оказалась крайне убедительной, не припомню, чтобы с тех  пор кто-то, кроме Шарля, рисковал печатать ч.-н. этакое (за исключением нескольких недель сразу после террористической атаки, когда все коллективно демонстрировали солидарность). В данном случае атака была с готовностью исполнителей к суициду - это на сегодня обычное дело для исламских хунвейбинов, полиция выглядела ... ммм, но сделать в таких случаях мало что можно.

Я совершенно не из тех, кто способен вывесить лозунг "мы все Шарли" - потому что я однозначно не оно. Но не существует вариантов, в которых я бы попытался искать хоть какие-нибудь оправдательные или смягчающие аргументы для хунвейбинов "но они же на самом деле оскобили веру" и пр. Да, оскорбили. Но не призывали к насильственным действиям и пр. Да, они скоты и срут на всё и всех, до кого дотянутся, за исключением своих священных коров, это их кредо. Но свобода слова - вещь далеко не всегда приятная. Как и свобода совести - для омерзительных для нас людей и систем взглядов.

Ок, вернёмся к Штатам.

По следам недавних событий в Шарлоттствилле и пр. Митинговавшие суперматисты имели право - до тех пор, пока не призывают к насилию и не являются инициаторами насилия. Хунвейбины с дубинками, т.н. "антифа" (на ю-тюбе сотни роликов) - хуже намного. Потому что именно хунвейбины призывают к насилию против людей других взглядов и являются инициаторами этого насилия, запугивая окружающих физическими нападениями и угрозами. То же самое относится к хунвейбнам БЛМ и пр.
Хотел было добавить "и к их демографической базе - широким рядам сочувствующих и поддерживающих", но понял, что так будет неправильно. Правильно - только к тем из демографической базы, которые ищут и находят оправдания погромам, нападениям, запугиванию и пр.

И обязанность полиции, с которой она совершенно не справилась, - блокировать нападение, арестовать участников и передать дела в суд. Взгляды и цели тех, на кого напали, не имеют ровным счётом никакого значения. Хунвейбины должны быть нейтрализованы государством, иначе зачем мы его содержим и платим ему налоги.

ЗЫ: на комменты ответить не смогу по офф-лайновым обстоятельствам, заранее прошу прощения.

Comments:


Леонид  Романов
vryadli at 2017-09-01 21:08 (UTC) (Link)
Я согласег за исключениенм определения "хуже". Вовсе не всегда они хуже и даже не всегда плохи. Ибо это зависит от "для кого" и "для чего". Бывает вполне легальная дрянь, которая по мне совершенно точно еще хуже горстки "антифа".

Но соверешнно независимо от этого надо их жестко и безвариантно останавливать. Потому что хотя бы совершенно понятно как и кого. Потому что нарыв на заднице не хуже альцгеймера, но понятен и доступен для лечения.
Molly Bloom
tandem_bike at 2017-09-01 21:23 (UTC) (Link)
И обязанность полиции, с которой она совершенно не справилась, - блокировать нападение, арестовать участников и передать дела в суд. Взгляды и цели тех, на кого напали, не имеют ровным счётом никакого значения. Хунвейбины должны быть нейтрализованы государством, иначе зачем мы его содержим и платим ему налоги."""""""""


YES. but i need to add something.

nazi marches are not to be hosted by a town unless the town agrees with their views. ditto gay pride. ditto BLM parades.

a town has a right to decide what marches in town.
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr at 2017-09-01 21:47 (UTC) (Link)
Не понял. Антифа избивала мирных демонстрантов. Не нацистов.
Что с ними делать?
Леонид  Романов
vryadli at 2017-09-02 00:52 (UTC) (Link)
то есть если town agrees, то все в порядке? Можно хостить gay pride на мои деньги?
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
George
whocares1970 at 2017-09-02 19:34 (UTC) (Link)
>> nazi marches are not to be hosted by a town unless the town agrees with their views. ditto gay pride. ditto BLM parades. <<

Well... what does it mean that the town agrees with something? Can I organize a march in my town against the way the Town Council decided to spend our tax money? What if the Town Meeting voted to agree? I cannot protest anymore?
Бухой ЖЖурнал
buh0y at 2017-09-02 02:45 (UTC) (Link)
Остроумная сволочь. Французский юмор можно смело назвать «петушистым». По-латыни слова «петухи» и «галлы», (то есть французы) звучат одинаково. Пидары короче.

Посмотрим как им весело будет когда муслимы у них развернутся во-всю. И сейчас в Париже не пройдёшь не наткнувшись на кучу говна.

Не там фашизм где "вшиворли заебдо" его изображают. В Европе левый фашизм, затыкающий глотку тем, кто бьёт тревогу из-за нашествия дикарей.

Edited at 2017-09-02 02:48 am (UTC)
Леонид  Романов
vryadli at 2017-09-02 03:07 (UTC) (Link)
Я бы не называл всякие разные фигни одинаковым словом. (И тем паче всех подряд без разбору одновременно называть одинаковыми несовместимыми словами - фашизм и социализм).

То что мы видим щас слева - как бы религия, причем не одна ( я бы сравнил это время с началом эры у эллинов, когда всюду кишели разные прогрессинвые культы-секты... и ничего хорошего из этого не вышло, я бы сказал... но возможно оно было неизбежно...) но едва ли все это подряд - фашизм. И уж точно не совковый социализм.
Molly Bloom
tandem_bike at 2017-09-03 13:37 (UTC) (Link)
"муслимы" - знаковое ( тоже слово новое мне) - употребление. от него коробит не только левых такинетов. меня тоже.
"дикари" - нет. не токсично. можно спорить и сказать что не все мусульмане дикари, а можно не спорить потому что понятно что мэра лондона вы за дикаря и так не держите.
хороший вопрос съедят ли дикари европу или она их сама съест. скорее всего, второе.
Кошка Шредингера. Полуживая полудохлая.
kot_shred at 2017-09-02 06:55 (UTC) (Link)

Согласна с каждым словлм.
Но какие же они мерзавцы ...

diana_spb
diana_spb at 2017-09-02 07:07 (UTC) (Link)
Может, их роль - вызываю огонь на себя.
Бухой ЖЖурнал
buh0y at 2017-09-02 19:09 (UTC) (Link)
Хранцузы, мадам, легкомысленная нация.
Сергей
hlebsei at 2017-09-02 09:55 (UTC) (Link)
Ну, если...хунвейбины, то они сами, по определению, часть государства, то есть организованные властью, на ваши налоги...И как показывает история, придёт время и сама же власть их и успокоит. Надо потерпеть. А если они из самодеятельности, то высокого звания "хунвейбин" не достойны.
А карикатурка убойная.
George
whocares1970 at 2017-09-02 19:32 (UTC) (Link)
>> Хунвейбины с дубинками, т.н. "антифа" (на ю-тюбе сотни роликов) - хуже намного. <<

Сoвершеннo сoглaсен.
Molly Bloom
tandem_bike at 2017-09-03 13:31 (UTC) (Link)


Джордж, они хуже ИМЕННО потому что с дубинками. я пожалуй соглашусь и с тобой и с Часовщиком что антифа таки ХУЖЕ нациков с их убогими факелами и пастозными еблетами. таки увы хуже. вы были правы.
Molly Bloom
tandem_bike at 2017-09-03 13:44 (UTC) (Link)


чота остапа понесло. в соо мне не хотелось а тут скажу.

я за безвкусицу и нетактичность. я против корректного вежливого. я согласна что обсирать можно все, я лично не собираюсь плясать на могиле погибших в техасе детей ли взрослых ли ( целая семья утонула в машине, 6 человек, не рассчитали дороги, представь себе ужас, несколько детей, старик, мама-папа... оххх.. ) . если у меня и тебя мороз по коже а кому-то эта семья - утопающие нацики и туда им и дорога - они тоже имеют право на людоедство.

но как тебе тут уже сказали, даже не в людоедстве дело, а в тупости и невежестве карикатуриста. в самом Техасе супрематистов меньше чем в Иллинойсе, где они очень активны, или в Южной Каролине. Техас вообще довольно прогрессивный и интересный штат, второй по импэкту после Кали.
придумавший дурную карикатурку хранцуз элементарно невежда. но они там все такие. "Техас" и "реднеки" и "пиндосы" им неизвестны, но мнение имеют, червячки такие блядские самовлюбленные ( более самовлюбленной нации/культуры чем французы просто нет).
Previous Entry  Next Entry