?

Log in

No account? Create an account
правый

150 лет

Posted on 2017.06.30 at 23:41
Tags: ,
Исполняется завтра Канаде - стране, о которой один из Премьер-министров сказал совершенно замечательную фразу "слишком много географии, слишком мало истории". Что такое 150 лет в общем полотне мировой истории? ерунда, не заслуживающая внимания. 150 лет доминьону, 52 - кленовому листу, 20 лет моя семья живёт в Канаде, давно ставшей родным домом для нас и родной страной для наших детей. Миллионы понаехалов отовсюду все эти полторы сотни лет приезжают в это странное место и остаются здесь навсегда, прирастая к этой земле и этим людям.

Забавный флаг с кленовым листом, звери и птицы на монетах, широкастранамояродная в клипах - канадский Гимн, слова напыщенные как в любом гимне, но люди исполняют с удовольствием.

Начинаем с торонтских пейзажей (короткий вариант в один куплет):





Вариант "широка страна моя родная", водопад на видео - Ниагара




Заставка на ТВ без слов, зато какие картинки!



Продолжение будет, кто не спрятался - я не виноват!

http://lapot.livejournal.com/215845.html?mode=reply#add_comment

http://lapot.livejournal.com/215845.html?mode=reply#add_comment

Comments:


Кошка Шредингера. Полуживая полудохлая.
kot_shred at 2017-07-01 04:28 (UTC) (Link)

Поздравляю, как.хорошо что стрпна дом и любима😃

Лапоть
lapot at 2017-07-01 04:44 (UTC) (Link)
Повезло. :))
Спасибо!
marinta
marinta at 2017-07-01 05:16 (UTC) (Link)
Какая юная страна!
С днем рождения Канады!
Лапоть
lapot at 2017-07-01 17:02 (UTC) (Link)
Спасибо!
George
whocares1970 at 2017-07-01 14:53 (UTC) (Link)
Я вaс кaтегoрически пoздрaвляю! :)

Нo при этoм не мoгу удержaться oт тoгo чтoбы прислaть ссылку нa стaтейку o Кaнaде в NYT. Былo бы oчень интереснo услышaть вaше мнение.

https://www.nytimes.com/2017/06/27/world/canada/canadas-secret-to-resisting-the-wests-populist-wave.html
idan11 at 2017-07-01 16:40 (UTC) (Link)
Левацкая американская газета рекламирует левацкий тренд "северного соседа" с левацким премьером во главе.
Ничего нового и интересного.
George
whocares1970 at 2017-07-02 15:27 (UTC) (Link)
Этo, кoнечнo, прaвдa, нo всё-тaки интересны детaли, кaк oни видны из Кaнaды.
idan11 at 2017-07-03 01:21 (UTC) (Link)

детaли, кaк oни видны из Кaнaды.

Кому видны?
Мне? Это чистая конспирология :)
Большинству канадолов? Для них важнее работа и перспективы уровня жизни, которые не особо улучшаются (если ты не в профсоюзах или на госслужбе).
Молодёжной левацкой тусовке? Ну тут и так должно быть ясно.
Лапоть
lapot at 2017-07-01 16:47 (UTC) (Link)
Сбсна, всю волну справа начал разноцветный разноприщуреный Торонто, выбрав в 2010 году из 12 кандидатов, споривших между собой кто лучше представит диверсити - мэр-гей, участвовавший уже в правительстве Онтарио министром здравоохранения и спустивший неизвестно куда миллиард долларов, мэр-социалистка, мэр-индус с социалистическими взглядами и пр. - одинокого волка реднека Роба Форда. И кто ж его выбрал? эти самые эмигранты - цветные благополучнейшие семейные одно-двухэтажные сабарбы, а не яппи-даунтаун. Он взял позицию в первом туре, получив ок. 60% голосов, основным лозунгом был - сбалансировать бюджет, stop the gravy train.
Вой в прессе и масс медиа был такой (с предвыборной кампании начиная и год после его ухода заканчивая), что Трамп может позавидовать. Судебные дела против него не останавливались одно за другим - и здоровенный 45-летний мужик в конце каденции свалился с терминальной фазой рака. Поэтому я хорошо представлял что будет у вас после победы Трампа. :))
Его и второй раз бы выбрали, если бы он не заболел, прощаться с гробом очередь на 3 часа стояла - и Вы бы посмотрели на эту очередь, иллюстрация к главе "народы мира". Потому что дело не в морде лица, а в том, кто сюда приехал - семейные люди, приложившие серьёзные усилия для эмиграции, в которой они не получат велфер в течение 3 лет (и сам велфер смешной, ксттте), настроеные на адаптацию/интеграцию в страну и нормальное рабочее будущее для себя и детей.
George
whocares1970 at 2017-07-02 15:30 (UTC) (Link)
O! Тoчнo, Рoб Фoрд! Спaсибo! :) В кaкoм-тo смысле, этo нaпoминaет истoрию Джулиaни в мульти-культи Нью-Йoрке. Нaрoд всех рaс и религий, вoпреки левoй прoпaгaндa, oчень oбрaдoвaлся, кoгдa пoлиция стaлa лупить бaндитoв.
Лапоть
lapot at 2017-07-01 17:00 (UTC) (Link)
Мало того, последние 10 лет у власти в стране стояли оооочень жёсткие консерваторы - никакие фигульки с тютюльками обаминого правления не имели шансов. Т.е., с чего бы было населению возмущаться?
Вот после Трюдо посмотрим что будет, 8 лет он, скорее всего, продержится.

Т.е., "правый поворот" - вещь в первую очередь экономическая (коррекция экономики), во-вторую - социальная, когда пытаются население согнуть в дугу, заставляя жить по новым светлобудущным правилам, которые очередные новые строители светлого будущего считают правильным (т.е., коррекция очередного большевизма, не успевшего ещё дойти до полноценных репрессий, да простит меня Врядлин :)), массовые беженцы под политические кампании и пр. асоциалы, садящиеся на бюджет и портящие атмосферу в обществе , и только в сто десятую - обычная иммиграция для иммигрантской страны, принимающей 1% от населения в год в течение последних лет 70-80.
George
whocares1970 at 2017-07-02 15:33 (UTC) (Link)
Дa, этo, видимo, игрaет бoльшую рoль. Интереснo, чтo нaши левые кивaют при всём этoм нa Кaнaду кaк нa oплoт либерaлизмa, прoтивoпoстaвляя её дикoй Aмерике.

Тем не менее - нaскoлькo я пoнимaю, в ряде кaнaдских университетoв, aнтиизрaильские нaстрoения и aнтисемитизм тaкие, чтo дaже и в Кaлифoрнии не снилoсь. :(
Лапоть
lapot at 2017-07-02 16:14 (UTC) (Link)
Я знаю ситуацию по Онтарио: говорить об антисемитизме целого университета можно о Йорк Ю. в Торонто (он вполне себе арабско-пакистанский, причём не урождённые канадцы, а эмигранты) и Оттавский (а вот тут левый фронт). ЮофТ - китайский, там только активисты, на которых основной массе навалить 3 кучи. Остальные универы ведут себя аккуратно, причём последние 5 лет антиизраильское направление получает аккуратный последовательный отпор как администраций, так и студентов.
Но я давно удивляюсь родителям, отдающим детей в Йорк: третьеразрядное заведение без репутации, пту с усиленной программой. Там спонсоры за последние 10 лет поменялись: старые отказали в финансировании, всевозможная аль-арабия даёт деньги - со всеми вытекающими. Когда очередной раз поменяется онтарийское правительство (надеюсь, на этот раз консервы выиграют выборы), ему в конце концов придётся разбираться с Йорком, над которым уже висит несколько дел по дискриминации/хейт спич/пр.
George
whocares1970 at 2017-07-02 22:24 (UTC) (Link)
Yes, York is the place we hear about all the time.
Лапоть
lapot at 2017-07-02 23:40 (UTC) (Link)
Тогда удивительно, что на этот третьеразрядный кактус всё еще находятся немалочисленные мыши. Вероятно, из соображений, что ребёнку лучше жить дома или из-за относительной дешевизны курсов. Ну так за такую экономию, пардон муа, непременно платят дважды.
Previous Entry  Next Entry