?

Log in

No account? Create an account
правый

рекламное

Posted on 2016.12.10 at 13:32
Прошу прощения, но о политике. Американской.
Неожиданно очень точные записи об американских избирателях на этих выборах. Неожиданно - потому что каждую мелочь по отдельности сам знал, но все вместе комплексно в голову не приходило.

О тех, кто против:

трампология: он всегда будет неправ
http://akor168.livejournal.com/636670.html

О тех, кто за:
трампология: его сторонники не ждут чудес
http://akor168.livejournal.com/636797.html

Интересы реальных избирателей Трампа
http://akor168.livejournal.com/639270.html

Ничего, что вы бы не знали. Сложено вместе и систематизировано.
Автору респект.

Comments:


Леонид  Романов
vryadli at 2016-12-10 21:48 (UTC) (Link)
действительно! Про утверждения, будто про Трампа чет-такое в этом смысле , чего не было в симметричном виде в отношении Обамы мы боле-мене знаем. То что стороны в этом аспекте сисетматизации подравлнялсь - совершенно не новость. Ну, еще один лишний пример... и не послдений, печенкой чую.

ПС Как совершенно по другому случаю вспомнил ЛБ: никогда такого не было - и вот опять! Причем сюда гораздо лучше походит. Особенно если поменять зад с передом: и вот опять, а ведь никогда такого не было!

Edited at 2016-12-10 09:58 pm (UTC)
Лапоть
lapot at 2016-12-10 22:11 (UTC) (Link)
Ну разница, о которой он пишет, несомненна - по отношению к Обаме ожидания его электората были. Причём огого какие были. Хоуп энд чендж, если забыл. :))

А у электората Трампа никаких ожиданий нет - он совершенно прав. Т.е., вобще никаких.
Мало того, думаю не меньше половины проголосовало не за Трампа, а против Клинтон (в отличие от Обамы)

Т.е., ни разу не одно и то же.
Леонид  Романов
vryadli at 2016-12-10 22:22 (UTC) (Link)
Как ему там соврешенно справеливо замечают, электорат у обоих неоднородный. Можешь погулить нащет "только Трамп может спасти Америку" или че-нить врод "трамп - отпор элите". "Трамп спасет бизнес". Найдешь массу ожиданий. И наоборот - при желании можешь найти скока угодно изибирателей Обамы не ожидавших никаких чудес лично от него собченно во вторые выборы. Я в частности, как избиратель и того и другого никаких перестроечных ожиданий не имел.


Единственная разница - конечно нынче гораздо больше голосов, которые от противного. Но во-первых, таких нас категоирчески неправильно называть сторонниками. Это такая метологическая ошибка, после которой правилитное борожоми подавать уже поздно. Если запузырил 0 в знаменатель, остальные вычисления порграмки смыслу не имут.


Я даже не гуглил, а ври прям щас не смог увренуцца:
http://nypost.com/2016/12/09/trump-is-turning-the-gop-into-the-workers-party/

И такого полно. То есть полно в смысле куда не ткнись и без передыху. Но симметричным систематизцациям в духе "у них опять а у нас никогда не было" и "наш кандидат не то что ваш" оно нискока не мешает.

Edited at 2016-12-10 10:38 pm (UTC)
Леонид  Романов
vryadli at 2016-12-10 22:29 (UTC) (Link)
Кстати, основной ажиотаж от О. "черный президента, прорыв прогресса, поражение биготов" это не отличие, а как раз сходство с "Трампа наш мужик, возврат к, отпор политкорретности".

В общем, куда не ткни симметрия, окромя мб. макроматематики, которая по моим понятиям на стороне Обамы. Но это про Обаму и к раскладами с Клинтон не относицца.
qvb
qvb at 2016-12-11 04:36 (UTC) (Link)
У сторонников Трампа ожидание - меньшее зло чем Хиллари. Даже если Трамп вообще ничего не будет делать - уже хорошо. А если он еще и выполнит хоть часть предвыборных обещаний - так вообще замечательно.
Volc Hara
Stan Podolski at 2016-12-11 00:30 (UTC) (Link)
если обсуждение начинается с того, что обаме правильно дали нобелевскую премию, потому что он черный президент. То лично мне достаточно.
Лапоть
lapot at 2016-12-11 00:47 (UTC) (Link)
Ту хум хау. :))

Т.е., я, разумеется, дал ссылки не из-за этого.
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr at 2016-12-11 01:26 (UTC) (Link)
Первая заметка верна. Две остальные в молоко.
Лапоть
lapot at 2016-12-11 01:34 (UTC) (Link)
О сторонниках Трампа, наскоккка я вижу, совсем не в молоко.

По третьей - речь идёт о тех, кто определяет результат выборов. Т.е., не о ядерном электорате, всегда голосующем за "свою" партию.

Ну вот хоть на канадском материале - меня агитировать бесполезно, я всегда голосую за консервов, в худшем случае не пойду на выборы. А Знак (помнишь её?) всегда голосует за либералов, в худшем случае не пойдёт на выборы.
Результат же голосования определяют те, кто либо никогда не ходит, но сегодня пришёл, либо меняющие партию голосования от раза к разу в соотв. с к.-то своими представлениями о правильном на сегодняшний день. Поэтому прошлый раз был консервативный маджорити гавермент, а сейчас либеральный.
Лапоть
lapot at 2016-12-11 01:41 (UTC) (Link)
http://lapot.livejournal.com/210677.html?thread=5300725#t5300725

Сивух, Врядлин велел спросить.
julia28
julia28 at 2016-12-11 04:08 (UTC) (Link)
Да, все очень четко и разумно сформулированно.
Лапоть
lapot at 2016-12-11 15:36 (UTC) (Link)
Мне тоже так кажется.
Zametki na polyah
akor168 at 2016-12-18 16:20 (UTC) (Link)
Замечу, что первые два постинга были написаны исключительно по наблюдениям за реакцией на Трампа и его избрание того раздела русскоязычного ЖЖ, которое я читаю последние 12 лет. То есть "противники" и "сторонники" взяты оттуда.

Сейчас вот только начинаю собственно знакомится с материалами собственно американских СМИ и образа Трампа в них(например сейчас смотрю записи ночи голосования на разных каналах). Причины почему продолжаю изучать вопрос, что это оказалось удивительно интересно, поскольку, например, чем страшен Трамп за пределами того, что он очевидный хам, так и остается загадкой. Но надо же понять такую резкую реакцию части людей, неадекватно резкую, и причем самоподдерживающуюся. Причем, мягко говоря, не самых глупых людей.
Лапоть
lapot at 2016-12-18 18:26 (UTC) (Link)
Эффект Форда.

Я из Торонто. У нас тут мэром был Роб Форд, из которого масс медиа и этот же сорт неглупых людей сделал безобразного монстра. Чем он безобразен - я так и не понял. Но 46-летнего мужика довели до могилы за 4 года. Трамп, мне кажется, попрочнее, к тому же просто в силу возраста менее уязвим.

Форду за 4 года мэром не смогли выкатить ничего, кроме алкоголя и (под алкоголь) кокаина, при этом настоящим алкоголиком он не был и если бы не слежка 27/7 об этом бы никто не узнал, на функционабельности не отражалось.
При всем том, что я ни разу не фанат Форда, должен заметить, что если бы он не получил свой рак, его бы выбрали еще раз (по опросам так получалось)

Но я за эти 4 года потерял остатки уважения к прессе, журналистам и господам, рвущим глотки за защиту прав разных групп - они действуют без намёка на честь, совесть, врут как стадо сивых меринов, действуют агрессивной погромной толпой против каждого, перешедшего им дорогу.
talgaton
talgaton at 2018-09-28 13:25 (UTC) (Link)
позволю вас поправить... (ИМХО)
"Но я за эти 4 года потерял остатки уважения к прессе, журналистам и господам, рвущим глотки за защиту прав разных групп - они действуют без намёка на честь, совесть, врут как стадо сивых меринов, действуют агрессивной погромной толпой против каждого, перешедшего им дорогу."
рвущие глотки и лгущие как стадо сивых меринов за власть и деньги, по этому прикидывающиеся рвущими глотки за защиту прав разных групп, и занимают должности и изображают журналистов и др.
++++++
получилось очень коряво -
хотел сказать что:
лгать и создавать новые миры для них первично!
но с таким дефектом из них не получатся ни программист ни сталевары ни хлеборобы.
зато получаются:
журналисты, политики, преподаватели, и учителя....

хороший список отраслей? ничего не напоминает?

Previous Entry  Next Entry