?

Log in

No account? Create an account
правый

Брекзит-2

Posted on 2016.11.09 at 23:07
По итогам вчерашнего сюжета хотел обратить внимание на следующее:

1) Трамп не республиканец. В т.ч. он жертвовал на кампании демократических кандидатов как минимум на 2 предыдущих выборах. Почти весь республиканский истебишмент был (вероятно, остаётся) от него в ужасе и по ходу президентской компании топил его всеми имеющимися подручными средствами.

Трамп - независимый кандидат, воспользовавшийся чужими правилами и проведший одновременный сеанс игры имени О. Бендера. Финансовая составляющая предвыборной кампании Трампа - смешнее не придумаешь, особенно если сравнить с затратами команд соперников.

Т.о, подчёркиваю - борьба Трамп против республиканского истебишмента/Трамп против Клинтон это борьба вольного стрелка-одиночки против (по формулировке умнейшей френдессы) выстроившейся в свинью административно-бюрократической системы с прожжёнными политиканами (30 лет на политическом Олимпе) Клинтонами наперевес, в системе завязан (на связях, коррупции, взаимых обязательствах и пр.) истеблишмент обеих партий, административно-исполнительная машина, включая налоговую и др.,немалая часть судебной и, конечно же, по итогам последних лет считавшая себя всемогущей четвёртая власть.

Вольный стрелок выиграл выборы безо всякой помощи к.-н. структур и вопреки этой идущей свиньёй системы. Его привели к выигрышу только избиратели - никому больше он ничем не обязан.

2) Я уже говорил раньше - я уверен, что Трамп никакие выборы выигрывать не собирался. И быть президентом тоже. Скорее всего, за дружеским ужином со старыми друзьями семьи Клинтонами слушал жалобы-рассуждения готовящейся к кампании Хиллари и начал давать советы: ты все делаешь не так, а надо так и так. Получил в ответ <если ты такой умный - возьми и сам сделай> - <ну и сделаю>. По сути, последние пару месяцев он делал все, чтобы достойно/недемонстративно слить и проиграть, т.к., думаю, обижать Хиллари, которой стать Президентом хотелось очень, он не желал.

3) Осталось выпустить пар и спокойно подумать - что именно сказал избиратель.

ЗЫ: я не для споров и/или ругани все это, просто мысли вслух.

ЗЗЫ: о результатах поллов, ксттте

Последние несколько лет я с некоторым изумлением наблюдал неприкрытую радость прогрессистов по поводу того, что непрогрессистам в конце концов государство и учереждения научились затыкать рот под угрозой остракизма, санкций, увольнений с работы и пр.
Называли это <воспитанием косных масс в правильном ключе>

Чё могу сказать? Свобода слова - принцип, написаный кровью исторических процессов, способ как выпускать из котла пар, так и вести диалог в обществе.
Затыкая рот всем нехорошим ради всего прекрасного в худшем случае вызовете взрыв котла, в самом мягком - вот такие результаты поллов и предвкушение победы, которая не состоялась. И политической социологии понятно какая цена в свете проверки практикой в истории с Брекзитами.

Comments:


Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr at 2016-11-10 04:09 (UTC) (Link)
Еще один брат Стругацкий?
Лапоть
lapot at 2016-11-10 04:12 (UTC) (Link)
ХЗ, история изумительная, если смотреть на неё со стороны и без эмоционального напряга. :))

Бедняга Трамп, что он теперь с этим президентством будет делать на старости лет, доигрался в азартные игры.
messala
messala at 2016-11-10 05:12 (UTC) (Link)
Вооот!
Но, кажется, "прогрессисты" все равно ничего не поймут. Зато теперь Америка становится сильно похожа на Россию в смысле глубины раскола на "нас" и "их".
hirsh_ben_arie
idelsong at 2016-11-10 08:30 (UTC) (Link)
Совсем не похожа, потому что разделение - 50:50. Похожа на Израиль 1996 г.
Юра
stumari at 2016-11-10 06:25 (UTC) (Link)
не совсем, многие, конечно, в Респ.партии его топили,
но RNC и лично тов.Прибус ему все-таки сильно помогли,
и его он, говорят, очень благодарен и наверен одарить высоким постом.
Кроме того, хота и да, денег он собрал совсем немного (не знаю, сколько своих положил), разветвленной кампании не создал,
но опять же, полностью положился на RNC в этом вопросе,
которое тихо всю эту работу за него проделала
Лапоть
lapot at 2016-11-11 00:18 (UTC) (Link)
Деньги можно оценить по активности кампании: штаб, количество помощников, пресса, ТВ, реклама и пр. Разрыв огромный.

Часть помогала, да. Не самая большая.
Топящих все же было больше (верхи)
nieuwe_zijde
nieuwe_zijd at 2016-11-10 11:52 (UTC) (Link)
Вольный стрелок выиграл выборы безо всякой помощи к.-н. структур

Нет, это, по-моему, неверно. Трамп работал в тандеме с избираемыми в сенат республиканцами и многих из них успешно "подтянул", но кое-где и, наоборот, сам получил от них существенную помощь. Например, в (оказавшемся ключевым) Висконсине местные знаменитости Scott Walker and Paul Ryan мотались по всему штату как угорелые, агитируя в первую очередь за (победившего в результате вопреки прогнозам) Рона Джонсона, но призывая при этом голосовать за республиканский "ticket". В Огайо Трампу явно помог Роб Портман, проведший образцово-показательную кампанию и разгромивший своего казавшегося грозным протвиника.

Ну и, разумеется, сам Трамп проявил неизвестно откуда взявшийся могучий талант политика-практика. Оказавшийся особенно наглядным на фоне совершенно бездарной в этом отношении Клинтонши. Будь на её месте какой-нибудь Байден, от Трампа вполне вероятно осталось бы мокрое место.
Скифтър
sokol_888 at 2016-11-10 12:38 (UTC) (Link)
Да, а как думаете, смотря на все ето - Бърни победил би ?
Скифтър
sokol_888 at 2016-11-10 12:52 (UTC) (Link)
Какой то 'голиводский' сценарии у Вас, слишком киношний )
Не ронин он, коротко говоря, хотя конечно и ни разу не кардинал.

Ети вибори били гораздо больше политические и идеологические, чем все, которие я помню, сравнимие с первого срока Клинтон-мужа, а некоторие старшие товарищи говорят, что ето семидесятие редукс. А если ти затеваеш
идейний переворот, ти собираешся виграть, а не просто посидеть за забаву.
Лапоть
lapot at 2016-11-11 00:22 (UTC) (Link)
Дык он поворот поначалу не затевал, думаю, для него внезапная популярность на республиканских игрищах оказалась сюрпризом.

Дык куча историй на свете существует <пошёл за компанию с товарищем сдавать экзамены во ВГИК, товарищ не поступил, а я стал великим режиссёром> :))
Кот в сапогах
strannik1 at 2016-11-10 13:10 (UTC) (Link)
Чо то чем больше я Трампа видел тем больше он мне по душе был. Вначале виделся просто как шут и неуч. А сейчас очень даже симпотичен стал. Может потому что "натуральный".
Лапоть
lapot at 2016-11-11 00:23 (UTC) (Link)
Вот чего не могу сказать - так это того, что мне симпатичен Трамп.
Но вся несимпатия к Трампу блекла перед перспективой увидеть Президентом еще одного Клинтон.
George
whocares1970 at 2016-11-10 16:04 (UTC) (Link)
Мнoгo плюсoв. Прoблемa тoлькo в тoм, чтo в зaметнoй чaсти стрaны уже всё слoмaнo. В Мaссaчусеттсе, я уверен, бoрьбa зa всё хoрoшее тoлькo усилится. И нaрoд нифигa не будет вoзмущaться. Нaймут у нaс нa рaбoте ещё пaрoчку vice-presidents for diversity, И всё будут aплoдирoвaть. Вoт, уже нa кaждый faculty search у нaс уже пoлoженo включaть в кoмиссию a diversity advocate.
Лапоть
lapot at 2016-11-11 00:24 (UTC) (Link)
ХЗ, жизнь заворачивает совершенно непредсказуемые сюжеты.
diana_spb
diana_spb at 2016-11-10 20:24 (UTC) (Link)
Сопоставимо с брекситом и по несбывшимся прогнозам.
Лапоть
lapot at 2016-11-11 00:24 (UTC) (Link)
И я об этом.
Георгий
66george at 2016-11-11 11:16 (UTC) (Link)
Между прочим, 20 лет, как выбрали Абдалу Букарама. Выступает президент Эквадора Абдала Букарам
https://youtu.be/pgePnGHpA5s
Лапоть
lapot at 2016-11-11 13:42 (UTC) (Link)
Юбилей, чё.
talgaton
talgaton at 2018-09-28 17:25 (UTC) (Link)
хорошо сейчас вспомнить этот пост
Previous Entry  Next Entry