?

Log in

No account? Create an account
правый

O Ротерхеме давно не сообщал

Posted on 2016.10.14 at 23:52
Tags:
А там идёт очередной судебный процесс - 8 обвиняемых по 19 эпизодам. Пресса пишет подробнее всего об одной совершенно скотской истории за 2003 год: многоразовое групповое изнасилование 13-летней девочки из приличной семьи. Потерпевшая (на сегодня 27-летняя женщина) и её родители выступают в суде.

А тогда, почти 14 лет назад, родители обратили внимание, что с ребёнком творится неладное, мать проверила её селлфон, ответила на звонок от мужчины с азиатским именем, тот срочно начал оправдываться "я её не трогал!" Родители сумели разговорить ребёнка и она рассказала маме-папе о происходящем. Родители обратились в полицию и в соц. службы. Полиция "потеряла" предъявленную в доказательство одежду попользованой девочки со следами биологических жидкостей насильников, социальные службы проигнорировали обращение родителей. Через несколько часов после обращения в полицию родителям начали звонить неизвестные с угрозами избить или убить отца, сжечь дом, отцу девочки пообещали, что его жену изнасилуют всей бандой. Родители забрали заявление из полиции и, спасая ребёнка, через несколько недель семья эмигрировала в Испанию.
В 2010 году молодая женщина выпустила книгу о своей истории (книга тоже представлена на суде).

Там много чего еще происходит, но эта конкретная история о том, что не только уайт трэш и их дети становятся жертвами оборзевшей от безнаказанности сволочи, они просто первые в очереди. И приличное положение родителей не защищает ни от бандитов, ни от полиции-соц.служб-политиков-пр., прикрывающих свою задницу от неприятностей.

Продолжение будет.

ссылки по теме:

http://www.doncasterfreepress.co.uk/news/regional/jury-considering-verdicts-in-rotherham-sexual-exploitation-trial-1-8175306

http://rotherhamadvertiser.co.uk/news/104604/child-sex-abuse-trial-council-paid-rape-victim-to-lead-training-course-in-2010-.aspx

https://socialistworker.co.uk/art/43450/Court+hears+of+missing+files+and+evidence+in+Rotherham+abuse+case

Предыдущие записи по тэгу: http://lapot.livejournal.com/tag/rotherham

Comments:


Кошка Шредингера. Полуживая полудохлая.
kot_shred at 2016-10-15 07:29 (UTC) (Link)
Ну какой же кошмар.
Я уже не помню, как получилось что все же вышло наружу?
И как жаль что все эти подонки, особенно скрывающие не получат вышку
Лапоть
lapot at 2016-10-15 13:35 (UTC) (Link)
Стенку пробили профессор Александра Джей, проведшая независимое расследование, и газета Таймс, опубликовавшая его краткое изложение со статистическими выкладками. Профессор Джей до того работала руководителем одной из гос. социальных служб в Шотландии. Кто сообщил ей о происходящем в Ротерхеме и уговорил заняться этим ужасом - не пишут.

До неё было несколько попыток местных социальщиц и пары копов взобудить расследование и остановить кошмар, их всех запугали и вынудили уволиться, большинство уехали. Преимущество Джейв том, что она не местная, мало того - из Шотландии. И спасибо газете Таймс, т.к. остальные (Гардиан, Телеграф и пр.)отказались публиковать материалы её доклада под лозунгом "не разжигать расистские настроения и трения в обществе".
Yankel
yankel at 2016-10-15 14:50 (UTC) (Link)
Крутенько...
Лапоть
lapot at 2016-10-15 14:54 (UTC) (Link)
Слов нет. 2003 год, Англия, 13-летний ребёнок. В кино увидишь - подумаешь "ну и напридумывали"
Мышьяк хороший, импортный!
vaf at 2016-10-15 15:19 (UTC) (Link)
Получается, что это та самая девушка, что и в репортаже ВВС из вашего первого постинга про это.
Лапоть
lapot at 2016-10-15 15:22 (UTC) (Link)
Я не помню все репортажи, т.к. я море всего перечитал за это время. Но да, эта история звучала с самого начала, т.к. именно эта семья с самого начала была готова бороться и публично выступать, это приличная недурно образованная мидл-класс семья, твёрдо знающая свои права и страстно желающая наказания всех персон, разрушивших их жизнь.
Леонид  Романов
vryadli at 2016-10-15 20:19 (UTC) (Link)
Ага. В целом двольном большом кластере свободного западного демократического общества "оказалась" сплоченная группа карьеристов-подонков. И почти главная причина стал быть пакистанские эмигранты. Полдела в анализе сделано! Осталось доказать, что еще более главные виновники - товарищи Маркс и Ленин с прикнутым господином Путиным.
Лапоть
lapot at 2016-10-15 20:42 (UTC) (Link)
Ну кто ж и где говорил когда-нибудь, что "причина этого"? никто и никогда.
Пакистанские эмигранты причина совсем другого - они стали демографической базой для организованой преступной группы, специализирующейся на растлении и изнасиловании несовершеннолетних с вовлечением их в принудительную проституцию. Это называется этнической преступностью и пакистанская преступность специализировалась именно на этом. Не итальянская. Не китайская. Не польская. Не русская.

И английская орг. преступность этим тоже не занимается.

Т.е., это специфика, прошу пардона за неполиткорректность, организованных банд с мусульманского Востока и из мусульманской Африки, христиане из той же географии пробавляются другими видами незаконного бизнеса.
Лапоть
lapot at 2016-10-15 20:48 (UTC) (Link)
Кстте, сегодня в обсуждалке о пакистанцах вспомнил только ты. :))
hirsh_ben_arie
idelsong at 2016-10-16 04:08 (UTC) (Link)
Казалось бы, приличная семья отличается от white trash возможностью добраться до большой прессы. В данном случае они этим не воспользовались или там тоже все было закрыто?
Лапоть
lapot at 2016-10-16 04:48 (UTC) (Link)
В статьях пишут только о судебном процессе - т.е., все, что пересказывается (и что сих слов пересказываю я) звучит сейчас в судебном зале. Пресса там не обсуждается, видимо к уголовному делу не имеет отношения. Но вот написаная юной женщиной (при поддержке родителей) и напечатаная в 2010 году книга об этой истории в судебных материалах присутствует.
Так что, подозреваю, в прессу они обращаться пытались. Но это мои догадки, подробности ещё услышим, думаю.
groningen_sn at 2016-10-18 14:57 (UTC) (Link)
По мнению нашей полиции (Нидерланды) от пятидесяти до девяносто процентов проституток в Амстердаме были вовлечены в проституцию насильно.
И никого это не колышет. Как в Ротерхеме.
Лапоть
lapot at 2016-10-19 04:24 (UTC) (Link)
90% из зарегистрированых полицией. Эскорт-сервис и девочки со своими интернет-сайтами сюда не входят, не пойман - не проститутка, и как раз они - добровольно и за серьёзную цену.
А полиция окучивает именно уличную проституцию. И вот там, конечно, принуждение - сутенёры и пр.
diana_spb
diana_spb at 2016-10-21 12:03 (UTC) (Link)
Можно ли оценить, был ли Ротерхем единичным уродством или условия для появления подобных дел сохраняются?
Лапоть
lapot at 2016-10-22 00:32 (UTC) (Link)
Единичным не был.
Previous Entry  Next Entry