Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Categories:

Местное, не совсем про политику

Сегодня закончился судебный процесс над торонтайским весьма известным ведущим на СВС Гомеши по обвинению в как это сказать правильно на русском? sexual assault который? Это не изнасилование, это кккбээ оскорбление физическое или моральное? насилие? ХЗ, вобщем, не могу подобрать полного аналога.

Ну так вот, этот самый Гомеши широко известен в узких кругах (был в узких, теперь на всю страну) тем, что имеет ...ээээ...мммм... изощрённые вкусы в сексуальной практике, а в основном предпочитает садо-мазо, причём доминантную роль. Желающих с ним попрактиковаться было всегда полно, хоть лопатой отгоняй, фигура он популярная.

И тут под нынешнее поветрие три его бывших любовницы из имевшихся пары сотен обвинили его в изнасиловании и этом самом секшуал ассалте. Гомеши утверждал, что все было по взаимному согласию, что о его вкусах знали все т.к. он их не скрывал, а, наоборот, широко рекламировал, что в жизни ни одну женщину ни к чему не принуждал.

Мужика, тем не менее, с работы (СВС) попёрли - уходить добровольно он отказался, т.к. считал себя невиновным и не видел причин для увольнения. Масс медиа, как водится, устроили на него форменую охоту. Вся его жизнь, включая предпочтения в нижнем белье, оказалась на экранах новостей и пр.

Сегодня торонтайский судья на практике продемонстрировал разницу между судом революционной совести и обычной нормальной юстицией: Гомеши был признан невиновным по всем вменявшимся ему обвинениям и эпизодам.

В мотивацию решения судья включил и подгонявшиеся/менявшиеся в процессе следствия показания ...эээ... жертв, и записочки с просьбами о новом свидании после этого самого ассалта, и активная переписка 3 ...мммм... пострадавших, согласовывавших свои показания - в письменном виде в переписке (представленой защитой)

Ссылка на местные источники:
http://www.buzzfeed.com/craigsilverman/ghomeshi-verdict?bffbcanada&utm_term=.fqy3048WW#.wg6DwLY22

A это о реакции бойцов social justice на решение суда - угадайте какой. :))

http://www.cbc.ca/news/canada/ghomeshi-verdict-judge-neil-macdonald-1.3506958

http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/jian-ghomeshi-judge-ruling-1.3504250

Бум надеяться, что канадской судебной системе на них ...ээээ... плевать, прилично выражаясь.
Не таких видали.
Tags: public
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments