Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Местное, про политику

Прошу пардона, ежели кому успел надоесть, но у нас за 3 недели нового премьерства полускандальных и мягкоскажемммм неоднозначных историй уже больше, чем за 10 лет предыдущего.

Сегодня на арене опять Трюдо со своим кабинетом: в забугоpную поездку Трюдо поехал не только с женой (наверное, жену по протоколу положено), но тремя маленькими детьми. Зачем детей в крайне серьёзную деловую поездку потащили - ХЗ, но м.б. у них так принято. Но перед поездкой кабинет утвердил оплату двух нянь в семье Трюдо из казны, т.е. налогов. И все бы ничего, но золотой мальчик из семьи миллионеров в избирательной кампании одним из главных пунктов тряс отменой детских пособий для семей с доходом 200 К и выше, приводя в пример тогдашнего Премьера Харпера и себя самого.

"In these times, Mr. Harper's top priority is to give wealthy families like his and mine $2,000," Trudeau said in reference to the Conservatives' income-splitting tax credit. "Let me tell you something: We don't need it. And Canada can't afford it."

Не успел петух прокукарекать трижды, как говорится в старых сказках, как наш плейбой решил, что именно его миллионерская семья является исключением из общего списка и остро нуждается в оплате канадскими налогоплательщиками двух нянь на его трёх детей.

Как любят говорить в ЖЖ, и все у них так....

Статья на Яху:

https://ca.news.yahoo.com/trudeau-childrens-nannies-being-paid-025617491.html

Комментарии тоже интересны, т.к. тусовка на Яхе все 10 харперовских лет была серьёзно левацкого спектра, т.е., это пишут в основном трюдовские избиратели через 3 недели правления трюдовского маджоритарного гавермента.
Tags: politic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments