Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Category:

С названием затрудняюсссс..

Про дружбу народов вощем

Чем дальше, тем больше ценю глубоко провинциальную Торонтовку, не имеющую ни вкуса, ни стиля, ни поползновений на великое, даже знаменитый торонтский международный кинофестиваль (крупнейший в Сев.Ам.), который начинается послезавтра, обычно никакой торжественности и знаковости не имеет. Временами мне жаль туристов, пытающихся найти к.-н. к.-н. достопримечательность, которой потом можно будет похвалиться. Ежели кто здесь еще не был, сразу говорю - кроме телевышки ничего нет. Не, т.е., есть все, но обыкновенное донельзя, взгляд не останавливается, глаз особо не радует, обычный североамериканский город, они все такие.

Торонтовка привлекательна не этим, а к.-то полным житейским комфортом: чистенькая, безопасная, удобная. Безнадёжно провинциальная. Включая Опера Хаус и РойТомпсон Холл (зал симфонического оркестра). О музеях упоминать неудобно: вся экспозиция Галереи стоит меньше одной из картин Эрмитажа, не говоря об остальном.

Но у города есть одна особенность, которой больше нет ни у кого и нигде. Это самый крупный и самый смешаный в мире человеческий зверинец, весь мир в одной городской черте. Не думаю, что на свете существует страна, граждане которой не добрались до Торонтовки. Ни НЙ, ни ЛА или СФ не конкурентоспособны по этому параметру.

Я всех уже достал за 11 лет торонтайской демографией? :)) Еще раз - 53% жителей Большого Торонто родились не в Канаде. Определяемые на глаз меньшинства составляют больше половины населения и являются статистическим большинством. Собственно, в Торонто впервые в описаной истории ставится вавилонский эксперимент - а башня, т.е., телевышка, у нас уже есть.

У меня уже замылился глаз и я не замечаю цвет кожи/морду лица, только приехавшие в гости откуда угодно, включая НЙ, напоминают, охая-ахая <какая странная у вас Канада>, а я терпеливо объясняю, что это не Канада, это Торонто.

Вот чего я опять об этом раскудахтался? я о том, что Канада - не Европа, славабогу и всем, от кого это зависит. Это Сев.Ам. в оптимальном её варианте. И поэтому вот такое дерьмо в моей нежно любимой канадской деревне невозможно. Этого здесь не может быть потому что не может быть никогда. Потому что мы не считаем друг друга меньшинствами, мы все канадцы. У нас равные обязанности, равные права и мы все равны перед законом.

http://www.forbes.com/sites/rogerscruton/2014/08/30/why-did-british-police-ignore-pakistani-gangs-raping-rotherham-children-political-correctness/

Для англонечитающих краткий пересказ содержания статьи: в городе Ротерхам, в Южном Йоркшире, Британия, ...как дальше сказать политкорректно? группа пакистанцев? но их там было сотни, убывали-прибывали, состав менялся... в течении 15 лет изнасиловали/насиловали постоянно ок. 1400 (тысяча четыреста, прописью) девушек и девочек в возрасте от 11-12 лет. Все девочки были белые, по отношению к своей комьюнити господа насильники блюли политес, потому что как же можно.
А теперь самое главное - социальные службы и полиция ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ с самого начала, т.к. жертвы и их родители обращались и туда, и сюда за помощью и правосудием. В том и другом им было отказано, т.к. полиция и соц.службы боялись обвинений в расизме. Мало того, полиция пыталась запугивать девочек и родителей, чтобы не раздували скандала.
Обращения к прокурору успеха не имели - должен добавить, что прокурор сам принадлежит к пакистанской комьюнити.

В статье (в конце) говорится, что до сегодняшнего дня никто в соц.службах и полиции за эту историю не уволен (не говоря о большем) и увольняться не собирается.

Кому нужно больше ссылок - вам сюда: https://www.google.ca/?gfe_rd=cr&ei=8pUGVIfvIsWD8QfOhoH4AQ&gws_rd=ssl#q=rotherham+rape

About 836,000 results (0.34 seconds)

Почему ничего подобного не может быть в Торонто?
Потому что тут дружба народов поддерживается не только переваривающими всё и всех канадскими школами, не только реальным отсутствием дискриминации, но и равными требованиями ко всем без исключений и работающей одинаково со всеми без исключений полицией. Торонтайскую полицию уважаю до чёртиков. Как и местных судейских.
Хотя бывают странные истории, да. Но редко.

ЗЫ: всё замечательнее и замечательнее
http://topconservativenews.com/2014/09/rotherham-official-punished-by-co-workers-for-wanting-to-stop-muslim-child-rape/

ЗЫЫ: Все рекорды бьёт БиБиСи: избежать освещения скандала невозможно и они слепили статью НЕ УПОМЯНУВ даже намёком о расово-этнической компаненте этой истории, послужившей причиной отказа полиции и социальных служб вмешиваться в дикое преступление.
http://www.bbc.com/news/uk-28949188

ЗЫЫЫ:Гардиан пошла:
http://www.theguardian.com/uk-news/2014/sep/02/rotherham-12-more-child-sex-abuse-victims
За всю статью даже мельком не упомянули откуда и кто преступники. Мало того (см. нижние абзацы), пишут так, что это детей насиловать безнаказанно нельзя, а остальных, судя по тексту, м.б. и можно.
Tags: rotherham
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments