Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Categories:

Новости нашей деревеньки (прапалитику, местное)

Помните, я рассказывал о нынешнем торонтском мэре Робе Форде? тот самый красномордый неполиткорректный реднек, отказавшийся пойти на гей-парад? (кто не помнит, смотреть здесь)

Фан-клуб Форда организовался ещё во время выборной кампании, биографию и все детали его жизни копали на 5 метров в глубину, пытаясь найти за что бы зацепиться, чтобы не допустить красномордого супостата до кресла мэра, а после его победы на выборах - снять проклятого носорога с должности под любым соусом.

И наконец им повезло, кто ищет - тот всегда найдёт. Форд наконец-то подставился под одного из самых дорогих и знаменитых адвокатов Торонтовки Клейтона Руби. Бизнесмен Пол Магдер, чьи интересы представляет Руби, не пожалел кровных на этгу многообещую инвестицию. Судя по всему, в ближайшее время после судебного решения Форд уйдёт из офиса.

Фабула: в 2010 году Форд собирал частные пожертвования в свой фонд (Роб Форд Футбол Фаундейшн) для закупки футбольного (американский футбол, не европейский) снаряжения для неимущих студентов. Ему в фонд дали 3150 (три тысячи сто пятьдесят) долларов. Все эти деньги были истрачены по назначению, проверено.
Но проверяющая (Комишенер) Джанет Лейпер постановила, что Форд, который тогда был канселором (член Городского Совета) не имел права использовать свой офис (кабинет с телефонами и интернетом) в здании городской мерии для сбора денег в свой фонд, не имеющий отношения к его обязанностям городского советника и потребовала, чтобы Форд возместил эти деньги из своего кармана.

7 февраля эта ситуация рассматривалась в городском совете и 12 голосами против 4 решение Лейпер было отменено.

Но. Но!!! Форд принимал участие в голосовании, вместо того, чтобы сидеть тихо на зрительском месте и любоваться.
Лоер(адвокат) подал заявление, в соответствии с которым голосование Форда (т.е., то, что он принимал участие в голосовании по своему делу) является нарушением Муниципального Акта о Конфликте Интересов.
Если судья примет решение, что это на самом деле так, то Форд автоматически вылетит с занимаемой должности.

Ищщщё раз: суть кейса в том, что Форд проголосовал по своему делу. При этом его голос не решал ничего, т.к. было бы 11 против 4, а не 12.

Судя по обсуждению в прессе, у адвокатов нет сомнений, что да, эта история на самом деле по всем формальным признакам подходит под Акт. Т.е., Форд практически обречён. Он, конечно же, мог попросту не знать об этой юридической булавке - скорее всего так и было.

В одной из статей мелькнула фраза "охота на ведьм завершилась успехом".

Когда эта история завершится, расскажу чем закончилась.

Ссылка по теме: http://news.nationalpost.com/2012/03/12/toronto-mayor-rob-ford-could-be-forced-out-over-donations-to-his-football-foundation/
Tags: rob ford
Subscribe

  • настроенческое

  • Политически-предотпускное

    Выборы, выборы, кандидаты - самизнаетекто. У нас на 20 сентября Трюдо обьявил федеральные выборы - поллы обещали ему маджорити гавермент. За 2…

  • Интересная статья

    О строительстве и деконструкции шведского социализма Рекомендую интересующимся, без к.-л. оговорок Взлёт и падение шведского социализма | by…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • настроенческое

  • Политически-предотпускное

    Выборы, выборы, кандидаты - самизнаетекто. У нас на 20 сентября Трюдо обьявил федеральные выборы - поллы обещали ему маджорити гавермент. За 2…

  • Интересная статья

    О строительстве и деконструкции шведского социализма Рекомендую интересующимся, без к.-л. оговорок Взлёт и падение шведского социализма | by…