Лапоть (lapot) wrote,
Лапоть
lapot

Category:

Новости нашей деревеньки

Вот по популярной в последнее время теме изнасилований

Я рассказывал (вот тут http://lapot.livejournal.com/125160.html) что мэром нашей деревни (Торонто, Онтарио) рассвирипевшие налогоплательщики выбрали Роба Форда, реднека с активной жизненной позицией. Красномордый смачный Форд с большущим перевесом переиграл открытого гея, бывшего провинциального министра здравоохранения, просравшего на своём посту неизвестно куда миллиард долларов.
Во время избирательной компании Форд своих взглядов не скрывал, а взгляды у него полным пакетом - такие, какие полагается иметь реднеку, по всем позициям: налоги, гранты из бюджета города на современное искусство, гранты оттуда же на мультикультуризм, аборты, геи, и т.д. и т.п. Вот всё это он нёс совершенно открытым текстом, не отказывая себе ни в чём - шшштоппп у избирателей не было и тени сомнения, кого именно они выбирают. И у них этих сомнений не было.

А, надо сказать, в Торонто давно уже проводится ежегодный гей-парад, достаточно известный в Сев. Америке. Тем паче, что Торонто - гей-столица Канады, тут целый район города в радужных флагах. И раньше федеральное, провинциальное и муниципальное правительство не скупилось на деньги из бюджета на это мероприятие, во главе парада вышагивали гетеросексуальные мэры города, было обязательно представительство от полиции, от пожарных по разнарядке в поддержку защиты прав геев и т.д.
И тут пару лет назад с деньгами стало хреново. Под эту сурдинку федеральные консерваторы обрубили своё финансирование.
Дальше-больше: обнаружилось, что в параде участвует группа Queers Against Israeli Apartheid с политическими лозунгами (http://queersagainstapartheid.org/). Новый мэр вместе со своими кансeлорами сообщил, что если эта группа будет участвовать в Прайд Параде, то муниципалитет на парад денег в этом году не даст, т.к. не собирается финансировать политические акции, разжигающие вражду и ненависть. Квирсэгейнст поупирались и сдались, отказавшись от принципов в пользу денег.

Пару недель назад в газетах и новостях прошла сногсшибательная новость: на прямой вопрос как он собирается участвовать в неделе Гей Гордости, реднек Форд спокойно ответил, что никак не собирается. Изумлённая прогрессивная общественность воскликнула: но ты же будешь участвовать в Параде! Форд сообщил, что собирается провести эти выходные на даче с семьёй и участие в параде в его планы никогда не входило и не входит. Поток возмущения в газетах сравним с оным во время выборов: прогрессивная общественность 1) не ожидала, что избиратели выберут реднека 2) и совершенно не ожидала, что реднек не собирается делать то, что от него требует прогрессивная общественность. Надо же какой сюрприз.

И вот уже 2 недели шквал возмущения Фордом в прессе и по ТВ нарастает и нарастает, хотя, казалось бы, дальше некуда. Всё идёт под лозунгом: мы требуем его участия в гей-неделе и гей-параде в докaзательство того, что он не гомофоб! А если он не будет участвовать, то мы точно знаем, что он гомофоб! И вобще, вы уже перестали быть свою жену по субботам

Поначалу публика относилась к этому инертно: ну не хочет человек идти на гей-парад и не надо, он же говорил, что это противоречит его взглядам, с самого начала.
Теперь многие втянулись в азартный спектакль: уступит Форд прогрессистами или нет? снасилуют его в конце концов болельщики за гордость гомосексуалистов или нет? придёт на парад или нет?
Я бы не рекомендовал - после всего этого уступать низззя :))
Делайте свои ставки, господа.

PS: О, подходящий текст по теме: http://www.citytv.com/toronto/citynews/topic/citysummer/article/139659--city-summer-toronto-pride-turns-31
Tags: rob ford
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →